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Ricetta e Calorie della Pizza Rucola e Grana

LA RICETTA DI UNA PIZZA rucola e Grana

Ingredienti     –    Calorie x 100 gr    –    Quantità (in gr)    –    Calorie totali
Pasta                                    290                               180                            522
Pomodoro                             18                              200                               36
Mozzarella                          250                             100                              250,9
Rucola                                    14                               30                                 4,2
Grana                                  381                                40                              152,40
Olio extrav.                        899                                10                                89,94

Calorie Totali  per 1 pizza : 1.055kcal

Ricetta della pizza Rucola e Grana

Ingredienti:
Per la pasta

125 g di farina
10 g di lievito di birra
75 ml di acqua tiepida
sale q.b
1 cucchiaio e mezzo di olio extra vergine d’oliva 
Per la farcitura
200 g di passata di pomodoro
100 g di mozzarella
30 g di rucola
40 g di grana
10 g di olio extravergine di oliva
pepe q.b.
sale q.b

Procedimento:

  • Preparare l’impasto della pizza disponendo la farina a fontana e al centro mettere il lievito che avrai precedentemente sciogliolto in un po’ d’acqua tiepida, aggiungere il sale e l’olio.
  • Incorporare la farina agli ingredienti, aggiungendo mano a mano l’acqua tiepida. Lavorare l’impasto energicamente, fino a quando non si stacca dalle dita.
  • La pasta deve risultare morbida ed elastica al tatto.
  • Formare una palla, infarinarla, e lasciarla lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore o almeno fino a quando l’impasto raddoppia di volume.
  • Stendere la pasta su una teglia unta d’olio. Disporre la passata di pomodoro sopra la pizza, poi la mozzarella e condire con olio, sale e pepe.
  • Mettere la pizza in forno preriscaldato per 20 minuti a 250 °C. Tirare fuori quando la mozzarella sarà fusa e la pizza colorita ed aggiungere solo ora la rucola ed il grana.

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Redazione

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