Home / Alimentazione / Ricetta e Calorie della Pizza Salsiccia e Radicchio

Ricetta e Calorie della Pizza Salsiccia e Radicchio

LA RICETTA DI UNA PIZZA salsiccia e Radicchio

Ingredienti    –    Calorie x 100 gr    –    Quantità (in grammi)    –    Calorie totali
Pasta                                     290                                 180                                    522
Pomodoro                             18                                 200                                       36
Mozzarella                          250                                100                                    250,9
Radicchio                              13                                   45                                         5,85
Salsiccia                              514                                   50                                      257
Olio extrav.                        899                                  10                                       89,94

Calorie Totali  per 1 pizza : 1.162kcal

Ricetta della pizza salsiccia e radicchio

Ingredienti:
Per la pasta
125 g di farina
10 g di lievito di birra
75 ml di acqua tiepida
sale q.b
1 cucchiaio e mezzo di olio extra vergine d’oliva
Per la farcitura
200 g di passata di pomodoro
100 g di mozzarella
45 g di radicchio
50 g di salsiccia
10 g di olio extravergine di oliva
pepe q.b.

sale q.b

Procedimento:

  • Preparare l’impasto della pizza disponendo la farina a fontana e al centro mettere il lievito che avrai precedentemente sciolto in un po’ d’acqua tiepida, aggiungere il sale e l’olio.
  • Incorporare la farina agli ingredienti, aggiungendo mano a mano l’acqua tiepida.
  • Lavorare l’impasto energicamente, fino a quando non si stacca dalle dita.
  • La pasta deve risultare morbida ed elastica al tatto. Formare una palla, infarinarla, e lasciarla lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore o almeno fino a quando l’impasto raddoppia di volume.
  • Stendere la pasta su una teglia unta d’olio.
  • Disporre la passata di pomodoro sopra la pizza, poi la mozzarella, la salsiccia e il radicchio sale e pepe.
  • Mettere la pizza in forno preriscaldato per 20 minuti a 250 °C. Tirare fuori quando la pizza sarà ben colorita.

Molto buona è anche la variate senza pomodoro…provala!!

<– Articolo Precedente

Redazione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *