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Ricetta e Calorie della Pizza Tartufata

Le calorie di una Pizza Tartufata

Ingredienti   –   Calorie x 100gr    –   Quantità (in gr)   –   Calorie totali
Pasta                                    290                              180                                 522
Mozzarella                         250                               150                                375,9
Salsa Tartufata                 326                                 20                                 65,2
Fonduta                             229                                 25                                   57
Funghi porcini                   25                               100                                  25
Olio extrav.                       899                                 10                                89,94

Calorie Totali per 1 pizza:
1.135kcal

LA Ricetta di una pizza Tartufata

Ingredienti:
Per la pasta

125 g di farina
10 g lievito di birra
75 ml di acqua tiepida
sale q.b
1 cucchiaio e mezzo di olio extra vergine d’oliva
Per la farcitura
150 g di mozzarella
20 g di salsa tartufata
25 g di fonduta
100 g di funghi porcini
10 g olio extravergine di oliva
pepe q.b.
sale q.b

Procedimento:

  • Preparare l’impasto della pizza disponendo la farina a fontana e al centro mettere il lievito che avrai precedentemente sciolto in un po’ d’acqua tiepida, aggiungere il sale e l’olio.
  • Incorporare la farina agli ingredienti, aggiungendo mano a mano l’acqua tiepida.
  • Lavorare l’impasto energicamente, fino a quando non si stacca dalle dita.
  • La pasta deve risultare morbida ed elastica al tatto. Formare una palla, infarinarla, e lasciarla lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore o almeno fino a quando l’impasto raddoppia di volume.
  • Stendere la pasta su una teglia unta d’olio. Disporre la mozzarella, la salsa tartufata, la fonduta di formaggio e i funghi porcini, infine condire con l’olio extravergine di oliva, sale e pepe.
  • Mettere la pizza in forno preriscaldato per 20 minuti a 250 °C. Tirare fuori quando la mozzarella sarà completamente sciolta e la pizza colorita.

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Redazione

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