LA RICETTA DI UNA PIZZA Tonno e Cipolla
Ingredienti – Calorie x 100 gr – Quantità (in gr) – Calorie totali
Pasta 290 180 522
Pomodoro 18 200 36
Mozzarella 250 100 250,9
Tonno 182 50 91
Cipolla 28 40 10
Olio extrav. 899 10 89,94
Calorie Totali per 1 pizza : 1.000kcal
Ricetta della pizza al Tonno e Cipolla
Ingredienti:
Per la pasta
125 g di farina
10 g di lievito di birra
75 ml di acqua tiepida circa
sale q.b
1 cucchiaio e mezzo olio extra vergine d’oliva
Per la farcitura
200 g di passata di pomodoro
100 g di mozzarella
50 g di tonno
40 g di cipolla
pepe q.b.
sale q.b
Procedimento:
- Preparare l’impasto della pizza disponendo la farina a fontana al centro il lievito e scioglierlo in un po’ d’acqua tiepida, aggiungere il sale e l’olio.
- Incorporare la farina agli ingredienti nel centro, aggiungendo mano a mano l’acqua tiepida.
- Lavorare l’impasto energicamente fino a quando non si stacca dalle dita, morbida ed elastica.
- Ridurla a palla, infarinarla, e lasciarla lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore o almeno fino a quando l’impasto raddoppia di volume.
- Stendere la pasta su una teglia unta d’olio.
- Disporre la passata di pomodoro sopra la pizza, poi la mozzarella, il tonno e la cipolla, infine condire con olio, sale e pepe.
- Mettere la pizza in forno preriscaldato per 20 minuti a 250 °C. Tirare fuori quando la mozzarella sarà fusa e la pizza colorita e a piacere aggiungere delle olive nere e verdi.