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Ricetta e Calorie della Pizza Vegetariana

LE CALORIE DI UNA PIZZA Vegetariana

Ingredienti    –    Calorie x 100gr    –    Quantità (in gr)    –    Calorie totali
Pasta                                 290                       180                          522
Pomodoro                          18                      200                             36
Mozzarella                       250                      100                           250,9
Melanzane grigliate         41                         50                             20
Zucchine                            38                         50                             24
Olio extrav.                     899                         10                             89,94

Calorie Totali per 1 pizza: 943kcal

Ricetta di una pizza Vegetariana

Ingredienti:
Per la pasta
125gr di farina
10gr lievito di birra
75ml di acqua tiepida
sale q.b
1cucchiaio e mezzo di olio extra vergine d’oliva 
Per la farcitura
200gr passata di pomodoro
100gr mozzarella
50gr di melanzane grigliate
50gr di zucchine grigliate
10gr olio extravergine di oliva.
pepe q.b.
sale q.b

Procedimento:

  • Preparare l’impasto della pizza disponendo la farina a fontana e al centro mettere il lievito che avrai precedentemente sciolto in un po’ d’acqua tiepida, aggiungere il sale e l’olio.
  • Incorporare la farina agli ingredienti, aggiungendo mano a mano l’acqua tiepida.
  • Lavorare l’impasto energicamente, fino a quando non si stacca dalle dita. La pasta deve risultare morbida ed elastica al tatto.
  • Formare una palla, infarinarla, e lasciarla lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore o almeno fino a quando l’impasto raddoppia di volume.
  • Stendere la pasta su una teglia unta d’olio.
  • Disporre la passata di pomodoro sopra la pizza, poi la mozzarella e le verdure grigliate, infine condire con olio, sale e pepe.
  • Mettere la pizza in forno preriscaldato per 20 minuti a 250 °C.
  • Tirare fuori quando la mozzarella sarà sciolta, a scelta guarnire con qualche piccola foglia di spinaci freschi.

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Redazione

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