La Pella in genere è uno dei piatti più famosi della cucina spagnola, ogni famiglia ha una sua versione, ma adesso impariamo a cucinare la paella classica Valenciana.
Le calorie di questa versione classica alla Valenciana è comunque adatta anche ad un regime alimentare dietetico, perché la si può mangiare come piatto unico e godere a piano del sapore gustoso ed appagante di questo fantastico piatto, anche se si è a dieta.
Le calorie per una porzione di paella alla Valenciana sono sulle 400kcal, non male direi, ti basterà solamente mangiare più leggero per cena… ed il gioco è fatto!
Ma iniziamo subito a cucinare, le quantità di questa paella alla Valenciana sono per 6 persone, perché è un piatto con tanti ingredienti che spaziano dalla carne al pesce alle verdure e, solitamente se decidi di preparare la paella alla Valenciana, sicuramente non lo farai solamente per 1 o 2 persone!
- Cosa ti serve per 6 persone…
10 ali di pollo - 500g di vongole
- 500g di gamberetti
- 500g di cozze
- 200g di vino bianco
- 300g di chorizo (salamella piccante spagnola)
- 1 cipolla rossa
- 1 peperone
- 2 bustine di zafferano
- 350g di riso
- 3 cucchiai di olio extra
- 700g di passata di pomodoro
- 1 litro di brodo di pollo
- 350g di fagiolini
- 500g di capesante
- 200g di piselli surgelati
- Come devi fare…
Per preparare la famosa paella alla Valenciana, come prima cosa devi scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente e rosolare il pollo e quando è pronto togliere i pezzi di pollo e tenerlo da parte in caldo. - Con la stessa padella abbrustolisci il chorizo e poi metti da parte pure quello.
- Sempre nella stessa padella fai appassire la cipolla tritata, unisci il riso e bagna con il vino bianco. Aggiungi lo zafferano, il peperone e poi il pomodoro e inizia a bagnare con il brodo poco per volta.
- Cuoci per 10 minuti e poi aggiungi le vongole, gamberetti, cozze e il chorizo a fette che avevi da parte. Cuoci per altri 5 minuti poi aggiungi le capesante, il pollo, i piselli, sale e pepe.
Prova questo piatto di paella alla Valenciana veramente deliziosa… e fammi sapere com’è venuta fuori!!!!
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