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La Ricetta del Polpettone di Piselli

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Il polpettone di piselli è una ricetta a mio avviso decisamente accattivante sia nel sapore, sia nel colore.

Il colore verde brillante di questo polpettone è qualcosa di meraviglioso, amo la cucina creativa e amo ancor di più mangiare leggero.

Si tratta di un polpettone preparato in modo molto semplice, piselli freschi lessati e frullati con pangrattato l’uovo, un goccio di latte, le erbe aromatiche, aglio, noce moscata e un cucchiaino di zenzero.

Gli ingredienti del polpettine di piselli sono tutto qua, nulla di difficile, basterà formare una bella caramella nella carta forno e cuocere il polpettone a 200 gradi per 40-45 minuti e il gioco è fatto!

Questa ricetta di verdure è perfetta per chi non ama la carne o vuole mangiare più verdure, qui dentro niente manzo o pollo ma soli piselli e poco altro!

Con le dosi della ricetta prepari un polpettone di piselli sufficiente per 3 persone, non è grandissimo, io ci ho ricavato 9 fette, ma se vuoi lo puoi preparare più grande aumentando le dosi.

Dimenticavo le calorie, si tratta di un polpettone leggerissimo, ogni fetta apporta sulle 26 calorie!

Porzioni
9 fette
Tempo di Preparazione
50 minuti
Calorie
26 Kcal a fetta

Ingredienti:

  • 270 g piselli freschi sgranati
  • 30 g pangrattato
  • 1 uovo
  • un goccio di latte
  • trito di erbe aromatiche (salvia, rosmarino, basilico, maggiorana)
  • noce moscata q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • zenzero q.b.
  • 2 spicchi d’aglio

Preparazione:

  • Per preparare il polpettone di piselli come prima cosa lessa i piselli, passali sotto acqua fredda in modo da mantenere il colore brillante e falli raffreddare.
  • Frulla i piselli insieme al pangrattato lasciandone un po’ per la decorazione.
  • Versa il composto in una ciotola, aggiungi l’uovo sbattuto con un goccio di latte, le erbe aromatiche tritate, l’aglio schiacciato, due pizzichi di sale, pepe, abbondante noce moscata e un cucchiaino di zenzero.
  • Frulla nuovamente il tutto ottenendo un composto morbido.
  • Accendi il forno, funzione ventilato a 200 gradi.
  • Stendi un foglio di carta forno sul piano da lavoro e versa l’impasto.
  • Dai la forma a polpettone allungandolo nella carta da forno e legalo a caramella.
  • Cuoci il polpettone per 40-45 minuti.
  • Sfornalo, lascialo intiepidire, srotola il polpettone e taglialo a fette.

Redazione