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Ricette al Cioccolato: La Ricetta della Crostata al Cioccolato

Era tutto quello di cui avevo bisogno per soddisfare le voglie di cioccolata… una cremosissima  Crostata al Cioccolato!

Non ho mai fatto una crostata al cioccolato, ma l’idea mi alletta da impazzire, e visto che a breve, ho in previsione una cena con degli amici, perché non osare con un dolce un po’ più calorico del solito e sfruttare questa occasione, per concedermi una torta con qualche caloria in più, che altrimenti non mi sarei mai preparata?
Bene, è deciso… gli ingredienti sono pochi, e se vuoi puoi anche prepararla in anticipo e tirarla fuori dal frigo pochi minuti prima di servirla.

Cosa ti serve per una Crostata al Cioccolato per 6 persone
175g di farina “00”
1,5 dl di panna
60g di zucchero
1 tuorlo
1,5dl di latte
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
225g di cioccolato fondente

Come devi fare
Per la preparazione di una succulenta Crostata al Cioccolato, per prima cosa devi preparare la pasta. Lavora la farina con 120g di burro, lo zucchero, il tuorlo, il lievito, e se necessario un po’ di acqua tiepida e lascia riposare l’impasto per 30 minuti.

Stendi la pasta e fodera uno stampo a cerniera di circa 22-24cm di diametro, precedentemente imburarrato. Bucherella la base della pasta con una forchetta e coprila con la carta da forno riempita con i legumi secchi o il riso ed inforna a 190°C per 15 minuti, poi togli la carta da forno con i legumi sopra e tienila fuori dal forno una decina di minuti, per farla leggermente raffreddare.

Ora versa la panna e il latte in un recipiente e portali ad ebollizione, quindi aggiungi il cioccolato e le uova sbattute e versa questa crema nella base della crostata che nel frattempo, si sarà leggermente raffreddata. Adesso devi rimettere la crostata nel forno caldo e cuocere a 180°C per 15 minuti, poi lasciarla raffreddare per circa 1 ora e al momento si servire, puoi benissimo lasciarla così, oppure cospargerla di zucchero a velo e/o cacao in polvere.

Prova questa crostata al cioccolato veramente deliziosa… e fammi sapere com’è venuta fuori!!!!

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Redazione

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