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Ricette Antipasti Sfiziosi: Vol au Vent Ripieni

Quando hai ospiti a cena, cosa c’è di meglio che preparare degli antipasti sfiziosi e belli da vedere, come dei coloratissimi e soffici vol au vent, grandi poco più di un morso per stuzzicare l’appetito?

Se decidi di preparare i vol au vent, sicuramente oltre a fare un gran figurone con gli ospiti, nella preparazione ti divertirai da impazzire per creare quanti più gusti la tua fantasia riesce a inventare!

E poi sono uno degli antipasti sfiziosi più semplici e facili che puoi preparare per fare un gran figurone, ma cucinare i vol au vent, a volte è anche utile per fare un po’ di pulizia perché è un’ottimo svuota-frigo, visto che più ricchi sono, più buoni e gustosi diventeranno una volta cotti.

I vol au vent possono essere caldi o freddi, fatti caldi con un cremoso ripieno di pesce o pollame, come una crema di tonno e maionese, ma sono squisiti anche freddi imbottiti di insalate fredde di polpa di granchio o di pollo, oppure perfetti come dolce se riempiti di soffice e bianchissima panna montata o crema pasticcera con delle piccole fragole fresche.

Cosa ti serve per la base dei vol au vent…

  • pasta sfoglia
  • latte

Come devi fare…

  • Per preparare i vol-au-vent per prima cosa devi iniziare a tagliare la pasta sfoglia in tanti dischi di circa 7 cm di diametro che saranno le basi dei vol-au-vent e bucherellali con una forchetta alla base per evitare che si gonfino durante la cottura in forno.
  • Ora disponi i dischi su una teglia foderata con della carta da forno, bucherellali e tienili da parte. Ora ritaglia altri cerchi sempre di 7 cm ma dove ritaglierai un buco di 3cm di diametro al centro, che dovrai sistemare sopra le basi del vol-au-vent che hai messo da parte.
  • Ora spennella ciascun cerchio con il buco con del latte e posiziona 2 cerchi con il buco sopra ciaschuna base dei vol-au-vent. Fai cuocere i vol-au-vent in forno caldo a 200º per 15 minuti o fino a quando saranno gonfi e dorati in superficie. Lasciali poi raffreddare fuori dal forno e intanto prepara i vari ripieni.

Variante 1 – 8 vol au vent con Ricotta e Gamberi

Ingredienti:

  • ricotta di capra
  • gamberi
  • scorza di limone
  • capperi
  • aneto
  • sale e pepe

Come devi fare…

  • Frulla la ricotta di capra freschissima insieme all’aneto, la scorza di limone, sale e pepe.
  • Riempi i vol au vent con il composto e guarniscili con un gambero cotto a vapore e qualche cappero.

Variante 2 – 8 vol au vent con Crema di Tonno

Ingredienti:

  • 1250 g di patate
  • 1 cucchiaio di capperi
  • menta
  • 100 g di tonno sott’olio
  • 25 g di olive denocciolate
  • 2 cucchiaiate di maionese

Come devi fare…

  • Sbollenta le patate in acqua salata e appena saranno morbide, spegni il fuoco e falle raffreddare un po prima di pelarle.
  • Nel frattempo dedicati a dissalare i capperi mettendoli per circa mezz’ora in acqua fredda, poi taglia a pezzetti piccoli le patate lesse.
  • Trasferisci patate, maionese, olive, capperi, menta e tonno in un mixer e prima di frullare aggiusta di sale e pepe.Ora riempi i vol au vent con un cucchiaino.

Variante 3 – 8 vol au vent con Crema ai Funghi

Ingredienti:

  • 400 gr di champignons
  • 50 gr di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 confezione da 200 gr di panna da cucina
  • 1 cucchiaino di farina
  • sale e pepe q.b.

Come devi fare…

  • Passa in padella i funghi a fuoco medio con 30 gr di burro, aggiusta di sale e pepe e bagna con il vino bianco, lascia cuocere per circa mezzora.
  • Una volta cotti, togli i funghi dalla padella e lasciali da parte, nella stessa padella aggiungere una noce di burro e la farina e sempre mescolando bene aggiungere la panna per creare la crema. Ora rimetti anche i funghi in padella ad insaporire. Riempi i vol au vent.

Variante 4 – 8 vol au vent con Pollo, Uovo Sodo e Maionese

Ingredienti:

  • 40 grammi petto di pollo
  • 40 grammi di maionese
  • 1 uovo sodo
  • 8 capperi

Come devi fare…

  • Rosola il petto di pollo con un filo di olio in una padella.
  • Poi frulla il pollo con la maionese, i capperi e l’uovo sodo.
  • Ora riempi i vol au vent con la crema di pollo e maionese.

Variante 5 – 8 vol au vent con Panna Montata e Fragole

Ingredienti:

  • panna
  • fragole

Come devi fare…

  • Per questi vol au vent panna e fragole non devi fare praticamente niente, ti basta solamente montare la panna a neve ben ferma e aggiungere qualche pezzettino di fragola nella panna e poi delle fettine come decorazione.
  • Ma puoi anche tagliare qualche piccolo pezzetto di kiwi e melone e decorare i vol au vent con vari tipi di frutta fresca per creare non solo degli antipasti sfiziosi ma anche dei dolcetti monoporzione semplicemente unici!

Prova questi vol au vent ripieni veramente deliziosi… e fammi sapere come sono venuti fuori!!!!

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Redazione

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