Oggi vediamo come preparare una delle ricette con le cozze che preferisco.. la ricetta degli spaghetti cozze e pomodorini con 400 calorie a porzione.
Si tratta di un piatto base con il quale puoi cucinare tante ricette con le cozze, perché i miei spaghetti cozze e pomodorini possono essere adattati in molti modi diversi, creando nuovi tipi di primi piatti.
Aggiungendo ad esempio qualche vongola, oppure un po’ di pangrattato, o una semplice sostituzione dei pomodorini con della passata di pomodoro, puoi creare uno squisito primo piatto con le cozze, degli spaghetti cozze e pomodorini viversi dal solito e pur sempre leggeri.
Cosa ti serve per gli spaghetti cozze e pomodorini per 4 persone…
320 g di spaghetti
1 kg di cozze (320 g di parte edibile)
1 cipolla media
2 cucchiai di olio d’oliva
3 spicchi di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale
pepe
250 g pomodorini ciliegia
peperoncino
Come devi fare…
Per preparare gli spaghetti cozze e pomodorini come prima cosa devi pulire le cozze, quindi prendi le cozze, togli il filamento che sporge lateralmente tirandolo via con le dita (1) e con la lama del coltello raschiare le impurità esterne, sciacquale.
Ora in un tegame capiente soffriggi 1/2 cipolla tritata, 2 spicchi di aglio, 2 cucchiai di olio e lascia aprire le cozze in pentola, coperte da un coperchio, in modo tale che il vapore che andrà a formarsi all’interno favorirà l’ apertura dei molluschi.
Una volta aperte, toglile dal guscio e lasciane una piccola parte con il guscio come decorazione.
In una padella prepara il sugo degli spaghetti cozze e pomodorini, quindi soffriggi la cipolla e l’aglio con l’olio; unisci il vino bianco e fallo evaporare a fuoco vivace. Unisci i pomodorini e lasciali saltare.
Unisci anche l’acqua delle cozze e subito le cozze, elimina l’aglio e lascia cuocere per alcuni minuti in modo che il sughetto si restringa. Aggiusta di sale e cuoci gli spaghetti al dente.
Aggiungi il peperoncino al sugo degli spaghetti cozze e pomodorini, quindi scola la pasta al dente e falla saltare nel sugo, aggiungendo un mestolino di acqua di cottura della pasta, il prezzemolo tritato e… buon appetito!
Prova questi spaghetti cozze e pomodorini veramente deliziosi… e fammi sapere come sono venuti fuori!!!!
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