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Ricette del Gelato senza Latte

L’estate sta arrivando e chi l’ha detto che per preparare un po’ di gelato dobbiamo per forza usare il latte.

Per preparare il gelato a casa possiamo benissimo scegliere di eliminare il latte e sostituirlo con alternative vegetali molto buone e dal gusto delicato ed avere lo stesso risultato di un classico gelato cremoso o alla frutta preparato con il latte.

Se a casa hai a disposizione una gelatiera tanto meglio.. ma se ne sei sprovvista no problem! Puoi preparare un buon gelato anche senza gelatiera, bastano piccole accortezze durante il congelamento del gelato.

Vediamo 3 ricette per preparare 3 gusti di gelato cremoso senza latte e 3 ricette per preparare altri 3 gusti di gelato alla fragola ugualmente senza latte.

Gelato al Fiordilatte Senza Latte
Ingredienti:
200 ml di latte di soia
200 ml di panna vegetale
150 g di zucchero di canna

Preparazione:
Con gelatiera: versa tutti gli ingredienti nella gelatiera e lascia lavorare per 30 minuti.
Senza gelatiera: frulla il tutto, versa il composto in un contenitore e mettilo in congelatore ma ricordati di mescolare il gelato con un cucchiaio ogni 30 minuti, altrimenti tendono a formarsi blocchi di ghiaccio.

Gelato al Cioccolato Senza Latte
Ingredienti:
150 g di cioccolato fondente
200 ml di latte di soia
200 ml di panna vegetale
130 g di zucchero di canna

Preparazione:

Con gelatiera: lascia fondere il cioccolato con 3 cucchiai di latte di soia e una volta che si è sciolto, aggiungi il restante latte poco a poco.
Aggiungi anche la panna vegetale e lo zucchero quindi lascia raffreddare il composto.
Versa tutto nella gelatiera e lascia lavorare per circa 30 minuti.
Senza gelatiera: sciogli il cioccolato a microonde.
Metti panna, latte, zucchero e cioccolato nel frullatore e frulla il tutto.
Versa il composto del gelato in un contenitore, mettilo in congelatore e mescola il gelato con un cucchiaio ogni 30 minuti, altrimenti si tende a formare del ghiaccio.

Gelato alla Stracciatella  Senza Latte
Ingredienti:
250 ml di latte di riso non zuccherato
250 ml di panna vegetale
60 g di zucchero di canna
40 g di cioccolato fondente

Preparazione:
Con gelatiera: versa il latte di riso, la panna e lo zucchero di canna in una ciotola ed usa il frullatore a immersione per amalgamare il tutto.
Quando lo zucchero si sarà sciolto spegni.
A parte, spezzetta il cioccolato in modo da ottenere tante scagliette di cioccolato.
Versa il composto nella gelatiera senza il cioccolato ed aziona per 15 minuti.
Dopo 15 minuti aggiungi le scaglie di cioccolato fondente e lascia lavorare altri 15 minuti.
Senza gelatiera: spezzetta il cioccolato con un coltello in modo da ottenere tante scaglie.
Con il frullatore ad immersione amalgama la panna, il latte e lo zucchero.
Versa il composto del gelato in un contenitore, mettilo in congelatore e dopo 30 minuti aggiungi le scaglie di cioccolato e mescola. Ogni 30 minuti ricordati di mescolare il gelato.

Gelato alla Fragola Senza Latte
Ingredienti:
300 grammi di polpa di fragola
120 grammi di zucchero
1 cucchiaino di limone

Preparazione:
Con gelatiera: metti contenitore della gelatiera per 3 ore in freezer.
frulla lo zucchero, la frutta tagliata a pezzetti e il succo del limone.
Lascia riposare il composto per 15 minuti in frigorifero.
Verso il tutto nella gelatiera, aziona la gelatiera e lascia lavorare finché il gelato non è pronto.
Senza gelatiera: metti le fragole nel mixer con il succo di limone.
Versa in una ciotola, aggiungi gli altri ingredienti ed amalgama il tutto.
Metti in congelatore per 1 ora, poi passalo al mixer per rompere i cristalli di ghiaccio e rimettilo in congelatore per 2 ore.
Passalo nuovamente al mixer e rimetti in congelatore per 2 ore.

Gelato alla Banana Senza Latte
Ingredienti:
3 banane mature
115 g di zucchero
1,5 dl di acqua
3 dl di latte di soia
1 bustina vanillina o meglio 1 bacca di vaniglia

Preparazione:
Con gelatiera: versa l’acqua e lo zucchero in una casseruola e porta a bollore.
Quando lo zucchero è sciolto, spegni e lascia raffreddare.
Schiaccia le banane con una forchetta come una purea.
Aggiungi le banane al latte di soia e versa il tutto nell’acqua e zucchero messa a raffreddare.
Mescola bene e versa il tutto nella gelatiera per 30 minuti.
Senza gelatiera: segui lo stesso procedimento ma invece di mettere nella gelatiera, riponi il gelato in un contenitore il congelatore per 1 ora.
Poi passalo al mixer per rompere i cristalli di ghiaccio e rimettilo in congelatore per 2 ore.
Passalo nuovamente al mixer e rimetti in congelatore per 2 ore.

Gelato alla Pesca Senza Latte
Ingredienti:
300 g polpa di pesca
80 g zucchero di canna
400 g latte di soia
2 uova
1 cucchiaio fecola di patate
scorza di limone

Preparazione:
Con gelatiera: sbatti bene le uova con lo zucchero di canna e la fecola.
Metti a scaldare latte e scorza di limone.
Versa il latte bollente sul composto di uova, zucchero e fecola e mescola bene rimettendo sul fuoco.
Appena inizia a bollire, togli dalla fiamma e lascia raffreddare.
Frulla le pesche e versa il tutto nella gelatiera lasciando lavorare per 30 minuti.
Senza gelatiera: segui lo stesso procedimento ma invece di mettere nella gelatiera, riponi il gelato in un contenitore il congelatore per 1 ora.
Poi passalo al mixer per rompere i cristalli di ghiaccio e rimettilo in congelatore per 2 ore.
Passalo nuovamente al mixer e rimetti in congelatore per 2 ore.

Foto: thepioneerwoman.com

Redazione

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