Iniziare a proporre ricette classiche in rivisitazione light, devo ammettere che è stata e lo è sempre una sfida continua all’ultima caloria di troppo, perché per me non assumere troppi grassi e calorie durante la giornata non significa mangiar senza sapore, ma significa sopratutto mangiar bene senza rinunciare al gusto del buon cibo.
La parte peggiore di quando si segue un’alimentazione corretta è attraversare le lunghe scaffalature del supermercato guardando con voglia tutto ciò che di più cioccolatoso e zuccherino ci può essere e a malincuore, solamente immaginare di poterselo mangiare!
La cosa che secondo me è più importante è non cambiare il modo di mangiare.. non puoi semplicemente andare avanti di tacchino freddo e insalata verde e non concedenti mai qualcosa con cui finalmente godere!
Ecco perchè oggi impariamo a preparare una marmellata veramente ghiotta.. la marmellata di cachi, dolce e pungente, senza esagerare con lo zucchero perché la mia versione della marmellata di cachi ha solamente 330 calorie per 100 grammi.
Cosa ti serve per 3 barattoli di marmellata di cachi da 300g……
- 1 kg di cachi
- 700 gr di zucchero
- 1/2 dl di rhum
- 1/2 stecca di vaniglia
Come devi fare…
- Per preparare la marmellata di cachi come prima cosa devi lavare con il bicarbonati i cachi, asciugarli bene e tagliarli a pezzetti, io lascio anche la buccia perché mi piace, ma se non vuoi avere i pezzi allora puoi anche eliminarla direttamente.
- Metti il tutti in una pentola e cuoci i cachi con lo zucchero e la vaniglia, fino ad avere un composto morbido e sfatto.Versa il rhum e mescola velocemente, cuocendo per altri 10 minuti.
- Per verificare se la marmellata di cachi è pronta puoi usare il metodo del piattino, cioè lascia cadere una goccia di marmellata su un piatto, aspetta 30 secondi e poi inclinalo: se la goccia rimane ferma, la marmellata di cachi è pronta! Metti la marmellata nei vasetti sterilizzati, chiudili e capovolgili.
Prova questa marmellata di cachi veramente deliziosa… e fammi sapere com’è venuta fuori!!!!
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