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Ricette per la Fase di Crociera

Arrivati alla fase di crociera, oltre agli alimenti permessi nella fase di attacco è il momento mangiare un po’ di più, quindi di aggiungere:
– verdure a giorni alterni PP-PV
– alimenti tollerati
– aumentare la dose di crusca d’avena

Ma ora vediamo qualche gustosa ricetta da preparare a casa utilizzando gli alimenti concessi nella fase di crociera, sia per i giorni in cui possiamo mangiare proteine+verdure (PV), sia per i giorni in cui possiamo mangiare solo proteine pure (PP). Naturalmente le ricette concesse nella fase di attacco si possono mangiare anche nella fase di crociera, ma non il contrario.

Ricette per i giorni PP della Fase di Crociera:

Pane Sandwich
40 gr glutine
40 gr maizena
40 gr latte in polvere
2 uova
100 gr Linessa spalmabile
4 cucchiai di latte liquido
mezza bustina di lievito istantaneo
sale
rosmarino

Mischiare le farine insieme al lievito, quindi incorporare il formaggio, le uova, il sale, il latte liquido. Versare in una tortiera di silicone diametro 24 cm e a piacere cospargere con rosmarino o altri aromi, infornare a 180°C per circa mezzora.

Frittata Proteica Farcita
1 uovo intero
100 gr di albumi
1 cm abbondante di origano
1 cc erba cipollina
20 gr di Feta light sbriciolata
1 cm quark

Mescolare tutto e cuocere a microonde funzione ‘crisp o panacrunch’ in modo che diventi una sorta di crepe per 6 minuti, altrimenti va bene anche cotta forno normale, ma dovrà cuocere di più. Lasciare raffreddare la frittata e farcire con 1 cucchiaino di triplo concentrato di pomodoro, 70 gr di ricotta light, 2 fette e mezzo di cotto light e ho rimesso in forno ‘crisp’ per 3 minuti, giusto per scaldare il tutto e far scrocchiare appena il prosciutto cotto.

Cannelloni 
7/8 uova
latte scremato
sale

ripieno:
formaggio vitasnella (o simile)
prosciutto cotto light

besciamella:
500 ml di latte scremato
1 cucchiaio di maizena
sale
aroma di burro fuso (facoltativo)

Sbattere le uova con poco latte e un pizzico di sale, lasciare riposare l’impasto per pochi minuti. Scaldare una padellina antiaderente e ungerla con carta assorbente bagnata da qualche goccia di olio. Fare delle frittatine molto sottili (circa una frittatina ogni uovo. Farcire ogni frittatina con gli ingredienti di cui sopra e arrotolarle facendo dei cannelloni. Sporcare una teglia con la besciamella, posizionare i cannelloni e ricoprire di besciamella.  Passare in forno già caldo (180°) per una ventina di minuti o fino a quando di formerà la crosticina.

Ricette per i giorni PV della Fase di Crociera:

Torta salata spinaci e funghi
Base:
1 uovo + 70 gr albumi
1 cucchiaio quark
10 gr di latte in polvere
10 gr di glutine di grano
10 gg di crusca di avena
poco latte liquido
sale
noce moscata

Farcia:
400 gr circa di spinaci lessi
funghi a piacere
prosciutto cotto
250 gr di quark
3 fogli di colla di pesce
poco latte liquido
sale
pepe

Preparare la base: accendere il forno a 180°C, montare uovo ed albume quindi unire tutti gli altri ingredienti; versare l’impasto (molto liquido) in uno stampo di circa 20 cm di diametro rivestito con carta forno e cuocere per circa 20 minuti. Per la farcitura tritare 3 o 4 fette di prosciutto cotto e gli spinaci, aggiungere i funghi precedentemente cotti in padella con un po’ di aglio, il quark, la colla di pesce ammollata e poi sciolta nel latte riscaldato e amalgamare bene. Disporre sulla base due o tre fette di prosciutto cotto e sopra la farcitura, livellandola bene con una forchetta. Far riposare in frigo minimo un paio di ore.

Torta di Carote
120 gr di istant seitan
2 cucchiai di maizena
2 cucchiai e 1/2 di Tic
2 uova + 2 albumi
1 bicchiere di latte scremato
3 cucchiai di Total 0%
una bustina di lievito
200 gr di carote grattugiate
1 fialetta aroma mandorla (o poche gocce se concentrato)

Preriscaldare il forno (Funzione statica) a 180 gradi. Con le fruste elettriche sbattere bene le uova con il dolcificante Tic, aggiungere l’istant seitan, la maizena e il lievito. Continuando a sbattere aggiungere il latte e il Total Fage fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Aggiungete le carote e l’aroma mandorla all’impasto. Versare in una tortiera foderata con carta forno bagnata e strizzata. Cuocere per 45 minuti e far raffreddare con sportello leggermente aperto.

Polpette ripiene di spinaci
600 gr di macinato di bovino magro
1 uovo
sale
prezzemolo

Per il ripieno:
200 gr di spinaci
100 gr di quark
80 gr di prosciutto cotto
un pizzico di erba cipollina (o altri odori a piacere)

Preparare in due ciotole i due composti, prendete un po’ di carne e stendetela sulla mano creando una conchetta che accoglierà il ripieno. Mettete dentro una noce di ripieno e poi richiudere la polpetta ed adagiatela su una teglia con su della carta forno. Una volta create tutte le polpette mettete in forno a temperatura elevata per circa 30-40 minuti.

E se hai ancora qualche dubbio su che cosa puoi mangiare nella Dukan e hai voglia di sperimentare qualche ricetta Dukan fatta in casa come quelle che ti ho fatto vedere iscriviti al forum di Vivere Donna!

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Redazione

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