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Ricette Torte Rustiche: Torta Salata Ricotta e Spinaci

A chi non piacciono le torte rustiche… ce ne sono veramente di tutti i tipi e ripieni, ma la torta salata ricotta e spinaci classica è una delle più amate e delle più saporite.

Le torte rustiche non sono sempre proibitive se si è a dieta, la versione della torta rustica che ti propongo adesso, non ha tutte quelle calorie delle classiche torte rustiche di ricotta e spinaci con la base di pasta sfoglia da ben 380 calorie a porzione, ma con piccoli accorgimenti e variazioni ho eliminato ben 120 calorie per fetta!

Si, perché è giusto che anche per tutte le donne a dieta, esista una variante light della calorica torta salata ricotta e spinaci e poter godere di un piccolo momento di piacere con sole 270 calorie a porzione… non male eh?

Cosa ti serve per una torta rustica per 6 persone…
per la farcitura:

  • 800 g spinaci freschi
  • 250 g ricotta di mucca
  • 2 cipollotti
  • 2 cucchiai di olio
  • sale, pepe
  • noce moscata

per la base:

  • 200 g farina di farro
  • 100 g farina di grano duro
  • 30 g olio extravergine d’oliva
  • acqua

Come devi fare…

  • Per preparare la torta salata ricotta e spinaci per prima cosa devi preparare la pasta, quindi setaccia le farine, aggiungi due pizzichi di sale e inizia ad impastare aggiungendo a poco a poco un mix  di olio e acqua, quanto basta per ottenere una palla di impasto soda ma morbida. Forma una palla e lasciala riposare coperta da un panno umido per 30 minuti come minimo.
  • Nel frattempo prepara la farcia della torta salata: inizia a lavare e pulire i cipollotti, tagliandoli a rondelle sottili e mettili a bagno in acqua fredda. Nel frattempo lava gli spinaci e lessali in pochissima acqua salata per circa 4-5 minuti, una volta cotti scolali e lasciali raffreddare un po’, prima di strizzarli per eliminare l’acqua in eccesso, poi tritali con il coltello.
  • Ora inizia a lavorare la ricotta per renderla più morbida, poi aggiungi sale, pepe,  noce moscata e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e una volta fatto questo aggiungi anche gli spinaci sminuzzati e i cipollotti scolati.
  • A questo punto puoi riprendere la pasta della torta salata e stendetela sottilmente e rivestire uno stampo per crostate precedentemente ricoperto da un foglio di carta forno. Bucherella il fondo e versateci la farcia.
  • Richiudi la pasta creando un disco di pasta tutto intorno e cuoci in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.

Prova questa torta salata ricotta e spinaci salata veramente deliziosa… e fammi sapere com’è venuta fuori!!!!

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Redazione

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