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Ricette Veloci: I Tartufi al Cioccolato

Cosa fare in una noiosa domenica pomeriggio, dove la voglia di uscire è pari a zero? Ma come…ovviamente questo è il momento giusto per preparare tanti buonissimi tartufi al cioccolato!

Non vuoi perderci troppo tempo? Perfetto, perché è i tartufi al cioccolato sono una delle ricette veloci più divertenti e deliziose da preparare, specialmente quando la noia incombe!

Imparare a fare ricette veloci come questa
, ti permetterà di fare un gran figurone con le amiche per il tè del pomeriggio, o potrebbero benissimo diventare un goloso e originale regalo di Natale o di compleanno che stupirà chiunque!

Scopri come impacchettare i tuoi tartufi al cioccolato in maniera originale!

Cosa ti serve per 30 piccoli tartufi al cioccolato

  • 117g di cioccolato fondente di ottima qualità
  • 117g di cioccolato al latte di ottima qualità
  • 120ml di panna
  • 2 cucchiai di alcol opzionale (cognac, brandy, Grand Marnier)

Cosa ti serve per per la copertura dei tartufi al cioccolato

  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • cioccolato fuso
  • granella di pistacchi
  • zucchero a velo
  • 2 cucchiai di codette di cioccolato

Come devi fare

  • Per preparare dei meravigliosi tartufi al cioccolato, per prima cosa devi far quasi bollire la panna in un padellino, toglietela dal fuoco e aggiungerla ai due tipi di cioccolato spezzettati.
  • Mescola bene fino a sciogliere del tutto il cioccolato ed ottenere un composto liscio e privo di grumi. A questo punto se ti piace puoi aggiungere 2 cucchiai di Cognac o altro alcol e una volta creato un composto fluido lascia raffreddare in frigo.
  • Quando il composto sarà freddo, forma tante piccole palline di cioccolato aiutandoti con uno scavino per il melone.
  • Ora in base al rivestimento che vuoi dare ai tuoi tartufi, rotola alcuni di essi nel cacao in polvere, nella granella di pistacchio o in qualunque altro rivestimento e conserva i tartufi al cioccolato in un luogo fresco o in frigorifero dentro ad un contenitore con coperchio, fino al momento di servirli.

Consiglio: Le ricette veloci come questi tartufi al cioccolato, possono essere conservati in frigo per una o due settimane, ma non solo. Possono essere anche congelati per un paio di mesi, per poter godere di questa dolcezza, ogni volta che ne avrai voglia!

Prova questi tartufi al cioccolato veramente deliziosi… e fammi sapere come sono venuti fuori!!!!

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Redazione

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