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Risotto Primavera, ricetta e consigli

risotto primavera
Risotto primavera

Il risotto primavera è un risotto alle verdure che si prepara in primavera, nella stagione di fave e piselli.

Si tratta di un primo piatto vegetariano molto saporito e semplice, ricco di verdurine di stagione come piselli, fave e carote.

Questo piatto può essere preparato aggiungendo altre verdure primaverili come fagiolini e asparagi; e per dare una nota di sapore ulteriore si può aggiungere qualche dadino di pancetta.

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Ingredienti

  • 160 g di riso
  • 1 carota
  • 1/4 di cipolla
  • 100 g di piselli sgranati
  • 100 g di fave fresche sgranate
  • brodo di verdura q.b.
  • una noce di burro
  • parmigiano q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

1

Per preparare il risotto primavera come prima cosa scalda il brodo vegetale, trita la cipolla e taglia la carota a dadini finissimi.

2

In una padella lascia scaldare un filo d’olio, aggiungi carota, cipolla e lascia rosolare per un paio di minuti.

3

Aggiungi fave e piselli precedentemente sgranati e continua la cottura delle verdure aggiungendo un po’ di brodo vegetale.

4

A parte tosta il riso in una padella con un filo d’olio, bagna con il brodo e cuoci per 5 minuti.

5

Unisci le verdure al riso, unisci un mestolo di brodo bollente e continua la cottura del riso primavera aggiungendo il brodo man mano che viene assorbito.

6

A fine cottura aggiusta di sale, pepe e spegni il fuoco.

7

Manteca il risotto primavera con una noce di burro e parmigiano grattugiato.

Redazione