L’impasto per la pizza… oddio, ma a chi non piace mangiare la pizza! Io non credo esista donna o uomo al mondo che può resistere al fascino di un pezzo di pizza appena sfornato, quindi nessuno potrà resistere al mio rotolo ripieno fatto con l’impasto per la pizza, no?
E visto che sono sempre attenta alle calorie, ma mi piace mangiare bene e di gusto, oggi impariamo a preparare un rotolo ripieno talmente ghiotto, che farai fatica a credere che non sia sopratutto tremendamente calorico.
Una pizza classica quante calorie ha? Considerando che pesa su per giù 300 grammi come minimo, sicuramente non meno di 900-1000 calorie per una semplice margherita, ma basta aggiungere un paio di ingredienti per arrivare anche a 1300-1400 calorie, giusto?
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Beh.. se decidi di preparare il mio rotolo ripieno con l’impasto per la pizza e vuoi goderti 2 belle fette di questa squisitezza, avrai risparmiato ben 320 calorie perché 1 fetta del mio rotolo ripieno ha solo 290 calorie! Non male vero?
Cosa ti serve per un rotolo ripieno con impasto per la pizza per 8-10 persone…
500 kg di farina “00”
25 g di lievito di birra
50 g di olio extravergine
25 g di olio di semi
125 g di acqua gassata
125 g di latte scremato
sale e pepe
Per la farcia del rotolo ripieno:
100 g di scamorza
100 g di speck
Peperoni q.b.
Semi di sesamo q.b.
Come devi fare…
Per preparare il mio rotolo ripieno con impasto per la pizza, come prima cosa devi mettere a scaldare un pentolino con l’olio di oliva, quello di semi, acqua gassata, lievito e latte. A composto caldo ma non bollente, togli dal fuoco, metti la farina con il sale e il pepe in una ciotola capiente, quindi aggiungi la parte liquida.
Impasta con le mani e se necessario aggiungi altra acqua o altra farina a seconda della consistenza, che può variare volta in volta. L’impasto per la pizza deve risultare molto morbido, quindi lavoralo con le mani su un piano da lavoro, forma un panetto e mettilo in una teglia precedentemente oleata, copri con la pellicola e lascia lievitare per almeno 30 minuti fuori frigo.
Dopo la prima lievitazione predi l’impasto per la pizza, stendi la pasta abbastanza sottile e farciscila con la scamorza affettata finemente, lo speck e i peperoni. Arrotola tipo girella e metti il rotolo ripieno a lievitare per altri 30 minuti, senza coprirlo con la pellicola.
Trascorsa anche la seconda lievitazione, spennella il rotolo ripieno con l’uovo sbattuto, cospargi con i semi di sesamo e cuoci in forno a 180°C per 20-25 minuti circa.
Lascia raffreddare il rotolo ripieno per 5-10 minuti, quindi taglialo a fette e… goditelo!!!
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