Oggi ti insegno a preparare un bel piatto di spaghetti alla carbonara con poche calorie e quindi light, che potrai gustare in tutta tranquillità ogni volta che vorrai, perché non dovrai più preoccuparti delle calorie e dei grassi che assumi con questo pesantuccio primo piatto, grazie ad una ricetta veloce e con poche calorie.
La mia versione degli spaghetti alla carbonata ha la bellezza di 210 calorie in meno a porzione e ben 18 grammi di grassi in meno rispetto agli spaghetti alla carbonara tradizionali.
E se ti stai chiedendo come ho fatto ad arrivare fino a qui, devi sapere che dopo aver eliminato la maggior parte delle uova, della pancetta e della panna è normale che tu ti chieda… ma adesso cosa rimane? Rimangono solamente 400 calorie a porzione invece delle 610 calorie dei classici spaghetti alla carbonara con molta più panna, uova, pancetta, parmigiano e a volte anche un po’ di salsiccia giusto per non farci mancare proprio nulla!
Tutto è iniziato dall’eliminazione della pancetta decisamente troppo calorica e grassa con della pancetta magra sgrassata, poi è continuato il tutto con l’utilizzo di un soffritto molto leggero fatto con un filo d’olio, aglio, pepe e una bella spruzzata di vino bianco che dona sapore senza aggiungere grassi e calorie alla carbonata.
Cosa ti serve per gli spaghetti alla carbonara per 6 persone…
- 1 uovo grande + 1 bianco d’uovo
- Parmigiano grattugiato
- 1/4 di tazza di panna liquida o 5 cucchiai
- 55g di pancetta magra sgrassata
- 2 spicchi di aglio
- 80ml di vino bianco
- 450g di spaghetti n.5 o n.3
Come devi fare…
- Per preparare gli spaghetti alla carbonata con poche calorie ideali per rimanere belle snelle senza troppe privazioni a tavola, prima di tutto metti a cuocere gli spaghetti in una padella piena di acqua e sale. Nel frattempo inizia a preparare il sugo per gli spaghetti alla carbonara, mettendo a soffriggere la pancetta con l’aglio, senza aggiungere nessun grasso, solo un filo d’olio e quando sarà dorata, sfuma con il vino bianco, lasciandolo evaporare e poi spegni il fuoco.
- Ora sbatti molto bene l’uovo, l’albume, la panna, il parmigiano grattugiato, sale e pepe, vedrai che si formerà una cremina liscia, gonfia ed invitante.
- Prima di scolare gli spaghetti preleva un po’ di acqua di cottura e mettila da parte.
- Butta la pasta nella padella nella quale hai rosolato la pancetta e mescola bene a fuoco bassissimo, ora aggiungi il composto di uova sulla pasta calda con un po’ di acqua di cottura e mischiando bene inizia a far tirare la pasta per creare la cremina, diciamo per circa 1 minuto. Regola di sale e pepe e servi ben calda.
Prova questo piatto di spaghetti alla carbonara veramente deliziosa… e fammi sapere com’è venuta fuori!!!!
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