La confettura di pomodori verdi è la marmellata perfetta da preparare in autunno. Per ottenere quel meraviglioso colore giallo è necessario utilizzare pomodori verdissimi, quindi niente pomodori con qualche parte già rossa. Il sapore e il profumo davvero fantastico di questa confettura ti catturerà di certo, una confettura forse un po’ …
Leggi tutto »Tag: Calorie Ricette
La Ricetta della Marmellata di Melanzane
La marmellata di melanzane è una deliziosa conserva dolce… e chi l’ha detto che le melanzane possono essere utilizzate solo per fare ricette salate! Io con le melanzane ci faccio la marmellata! Se non lo sai, con le melanzane si fa una squisita marmellata che va bene su qualsiasi cosa, io …
Leggi tutto »Confettura di Fragole, Bacche di Goji e Pepe Rosa
La confettura di fragole, bacche di goji e pepe rosa è l’apoteosi della confettura! Qualcuno potrebbe chiamare questa prelibatezza una semplice marmellata di fragole con l’aggiunta di qualche bacca di goji… beata inconsapevolezza! Il primo assaggio è stato come toccare il paradiso con il cucchiaino… soffice, dolce, golosa come la Nutella. La ricetta …
Leggi tutto »La Ricetta del Tiramisù Senza Uova
Il tiramisù senza uova è un tiramisù che possono mangiare tutti, anche chi non può mangiare i dolci a base di uova crude. Il risultato è stato eccellente, buono come quello classico, un dolce ghiotto e cremoso senza uova crude ottimo se preparato tutto l’anno, anche in estate. Questa versione del tiramisù …
Leggi tutto »La Ricetta degli Gnocchi di Zucca
Gli gnocchi di zucca sono un primo piatto delizioso e molto semplice sia da preparare sia da condire, del semplice burro fuso e salvia è la morte sua. Letta la ricetta mi son detta “prepararli da sola sarà un suicidio?” Non ero certa che sarebbero riusciti, la zucca contiene un sacco d’acqua …
Leggi tutto »La Ricetta della Marmellata di Pere e Cioccolato
La marmellata di pere e cioccolato è decisamente nuova e squisita. Quando ho visto questa ricetta on line me ne sono innamorata all’istante. Ammetto che da vera fan delle marmellate, dopo aver preparato quelle classiche tipo marmellata alle pere, pesche, fragole ecc.. mi sono messa alla ricerca di tutte le possibili …
Leggi tutto »La Ricetta della Crema di Marroni
La crema di marroni è una marmellata molto cremosa e dal sapore avvolgente, una conserva perfetta da gustare tutto l’anno e non solo nel periodo invernale. Questa crema di marroni ha una consistenza molto più densa e rispetto alle altre marmellate di frutta. La ricetta per preparare questa crema di marroni è molto …
Leggi tutto »Pasta Funghi Freschi e Pancetta Ricetta
La pasta funghi freschi e pancetta è una ricetta da leccarsi i baffi, ok non è un piatto di pasta propriamente light ma è una ricetta veramente goduriosa. A casa mia è uno di quei piatti che si prepara la domenica, durante la settimana siamo sempre di corsa e si mangiano cose …
Leggi tutto »La Ricetta della Marmellata di Marroni
La marmellata di marroni è una conserva dolce molto golosa, dalla consistenza compatta e cremosa. Le castagne sono squisite anche mangiate da sole, ma utilizzarle per preparare una marmellata le rende il massimo della delizia. L’unico inconveniente di questa marmellata è la fase di preparazione, i marroni dopo essere stati lessati per …
Leggi tutto »La Ricetta della Crema di Castagne
La crema di castagne è una marmellata sfiziosa e molto versatile che può essere utilizzata per farcire crostate, torte, biscotti, brioches, ma è deliziosa anche sopra una semplice fetta di pane a colazione. E’ una deliziosa crema realizzata con la polpa delle castagne aromatizzata alla vaniglia, si può preparare in grandi quantità …
Leggi tutto »