Oggi la letteratura scientifica ci conferma che la VITAMINA D è il nostro alleato per mantenere un regolare funzionamento del sistema immunitario. In questo articolo facciamo il punto sull’importanza di questa vitamina per l’organismo, le fonti, perché e come integrarla. Iniziamo ponendoci una domanda. Perché ne serve di più? Un’insufficienza …
Leggi tutto »Tag: latte
La Ricetta delle Polpette al Latte
Questa è la ricetta delle saporite polpette di carne a cottura lenta con una crema al latte. Questa è una ricetta facile ma che ha il sapore di qualcosa che ordinerai molto volentieri anche in un ristorante. Le polpette al latte sono un secondo di carne dal sughetto cremoso e ricco …
Leggi tutto »La Ricetta della Crema Pasticcera Classica
Questa è la ricetta della crema pasticcera classica alla vaniglia e 5 ricette veloci per preparare la crema pasticcera con latte vegetale. La crema pasticcera è una delle creme di base più note e usate in pasticceria, utilizzata maggiormente per farcire torte e bignè, per preparare moltissimi dolci al cucchiaio, ma è …
Leggi tutto »La Ricetta della Besciamella Fatta in Casa
La besciamella è una salsa di base detta bechamel, nata in Francia, ma che oggi viene utilizzata per la preparazione di tante ricette salate della cucina italiana come lasagne, pasta al forno, ma anche verdure e patate gratinate al forno. La salsa bianca (white sauce) chiamata in questo modo in Inghilterra, si prepara in una quindicina …
Leggi tutto »La Ricetta della Besciamella Senza Burro
La besciamella senza burro è una variante della classica besciamella con latte burro e farina, la salsa bianca che è alla base di molte ricette al forno come cannelloni al forno, lasagne e verdure gratinate. La besciamella senza burro è una besciamella vegetariana dal sapore leggero e dalla consistenza vellutata che …
Leggi tutto »La Ricetta dell’Arrosto di Vitello al Latte
L’arrosto di vitello al latte è un modo molto semplice per mangiare, un arrosto tenero e delicato, grazie alla cottura prolungata della carne nel latte intero. Questo secondo di carne è ideale nelle serate autunnali, un arrosto un po’ diverso dal classico arrosto in forno con le patate, un’idea gustosa e …
Leggi tutto »La Ricetta delle Crêpes Salate Ripiene
Le crêpes salate ripiene sono quello che mi preparo in estate quando ho voglia di mangiare le crespelle. Le crêpes salate possono essere farcite con qualsiasi ripieno, poi arrotolate nei modi più strani e servirle a temperatura ambiante oppure ripassate in forno con qualche cucchiaiata di besciamella. La versione più semplice e veloce …
Leggi tutto »La Ricetta dell’Arrosto di Maiale al Latte
L’arrosto di maiale al latte è un secondo di carne saporitissimo, diciamo che è una delle ricette invernali sostanziose che più amo preparare quando da freddo. Si tratta di filetto di maiale rosolato con un giro d’olio, sfumato con un Brandy, poi coperto e lasciato cuocere quasi completamente con il latte. La cottura …
Leggi tutto »