Questa è la ricetta della confettura di prugne California Blue fatta in casa da preparare nella stagione calda, quindi per tutta l’estate! La confettura di prugne è una marmellata che si prepara durante l’estate, una conserva di frutta veramente ottima. In questa ricetta ho voluto ottenere una confettura completamente liscia e vellutata, …
Leggi tutto »Tag: marmellata
La Ricetta della Marmellata di Zucca
Questa è la ricetta della marmellata di zucca, una deliziosa conserva invernale da gustare a colazione o sui formaggi. La marmellata di zucca è una confettura che si prepara in inverno. Il termine marmellata non è propriamente corretto, una marmellata si ottiene dagli agrumi, mentre la confettura si ottiene da qualsiasi tipo di …
Leggi tutto »La Ricetta della Confettura di Fichi
Questa è la ricetta della confettura di fichi fatta in casa con l’aggiunta di cacao amaro in polvere! La confettura di fichi è una conserva di frutta molto comune che se fatta in casa risulta ancora più buona e golosa. Il procedimento per preparare la confettura ai fichi è solamente un …
Leggi tutto »La Ricetta della Confettura di Uva Fragola
Questa è la ricetta della confettura di uva fragole da preparare in autunno, ideale come confettura fatta in casa da spalmare sulle fette biscottate. La confettura di uva fragola è una conserva di frutta autunnale in po’ insolita ma deliziosa, ideale se ami il gusto di questa uva nera da tavola dal sapore …
Leggi tutto »La Ricetta della Confettura di Anguria
Questa è la ricetta della confettura di anguria, una confettura stravagante e perfetta per l’estate! La confettura di anguria è quello che io chiamo un esperimento ben riuscito. Non credevo potesse addensare, ma invece è bastata solamente una piccola buccia di mela per farla addensare benissimo ed ottenere una confettura di …
Leggi tutto »La Ricetta della Marmellata di Fichi d’India
Questa è la ricetta per preparare una delle più incredibili marmellate che io abbia mai preparato: la marmellata di fichi d’india fatta in casa. La marmellata di fichi d’india è una vera delizia, decisamente insolita, ma anche molto dolce e gustosa. Il termine marmellata non è propriamente corretto, una marmellata …
Leggi tutto »La Ricetta della Marmellata di Giuggiole
Questa è la ricetta della marmellata di giuggiole, una crema dolce e appagante preparata con giuggiole fresche e pochi altri ingredienti. La marmellata di giuggiole è una dolcissima e deliziosa marmellata preparata appunto con le giuggiole, piccoli frutti dell’albero del giuggiolo. Il termine marmellata non è propriamente corretto, una marmellata si ottiene dagli …
Leggi tutto »La Ricetta della Crostata con Farina di Riso
Questa è la ricetta della crostata con farina di riso farcita di marmellata fatta in casa di pere e cannella, un modo genuino per fare merenda con una crostata golosa e appagante. La crostata con farina di riso è una crostata ancora più soffice e friabile. Si tratta di una ricetta …
Leggi tutto »La Ricetta della Marmellata di Prugne Rosse
La marmellata di prugne si prepara in estate, quando c’è grande abbondanza di prugne mature e succose, quindi in estate. Il termine marmellata non è propriamente corretto, una marmellata si ottiene dagli agrumi, mentre la confettura si ottiene da qualsiasi tipo di frutta tranne gli agrumi. La stagione delle prugne …
Leggi tutto »La Ricetta della Torta Foresta Bianca
Questa è la ricetta della torta foresta bianca come alternativa alla classica torta a strati Foresta Nera. La torta foresta bianca non è altro che la rivisitazione bianca della classica torta a strati Foresta Nera, famosissima in tutta la Germania. LINK: La Ricetta della Foresta Nera Classica La preparazione della foresta bianca non …
Leggi tutto »