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La Ricetta della Marmellata di Prugne Rosse

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La marmellata di prugne si prepara in estate, quando c’è grande abbondanza di prugne mature e succose, quindi in estate.

Il termine marmellata non è propriamente corretto, una marmellata si ottiene dagli agrumi, mentre la confettura si ottiene da qualsiasi tipo di frutta tranne gli agrumi.

La stagione delle prugne va da luglio a settembre, quindi quale modo migliore per godere al massimo della dolcezza di questo frutto estivo se non in una bella marmellata?

Per la preparazione della marmellata di prugne hai bisogno di pochissimi ingredienti, quali prugne rosse, zucchero e limone.

Volevo fare una marmellata di prugne veramente squisita, ho immaginato una marmellata liscia, avvolgente e piena di sapore e il risultato è stato a dir poco eccellente.

E con 3 soli ingredienti sono finita per fare esattamente quello che avevo nella mia mente: una marmellata di prugne che racchiude tutta la dolcezza di questo frutto della stagione estiva.

Porzioni
600 g
Tempo di Preparazione
50 minuti
Calorie
290 Kcal per 100g

Ingredienti:

  • 400 g di prugne rosse
  • 400 g di zucchero
  • succo di 1 limone

Preparazione:

  • Lavare, eliminare il nocciolo e tagliare le prugne a pezzetti.
  • Versare le prugne in pentola.
  • Aggiungere il succo di limone, lo zucchero.
  • Accendere il fuoco  e cuocere per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Passare la marmellata al passa-verdure eliminando quindi le bucce.
  • Rimettere sul fuoco per una decina di minuti o fino a quando la marmellata non raggiunge la giusta consistenza.
  • Fare la prova del piattino, versare un paio di gocce di marmellata su un piattino, aspettare che raffreddino, inclinare il piattino: se la la goccia cola piano significa che la marmellata è pronta.
  • Invasare subito la marmellata in vasetti sterilizzati.
  • Chiudere con tappi nuovi.
  • Capovolgere a testa in giù per creare il sottovuoto e dopo 2-3 minuti stringere nuovamente i tappi.
  • Importante: Per sterilizzare i vasetti di marmellata puoi scegliere se farlo in forno, in pentola tramite bollitura o a microonde: scopri come farlo qui.
  • Riporre i vasetti in dispensa al buio lontano d fonti di calore.

Redazione