Questa è la ricetta della zuppa di zucchine come primo piatto leggero con le zucchine, ideale da gustare in estate con le zucchine di stagione. Ci sono giorni in cui ho bisogno di mangiare cibo verde, non so il motivo, forse ho bisogno di affiancare alla bontà di un buon …
Leggi tutto »Tag: ricette estive
La Ricetta del Carpaccio di Salmone
Questa è la ricetta passo passo su come preparare il carpaccio di salmone marinato per un antipasto di pesce raffinato. Il carpaccio di salmone è una ricetta estiva, una preparazione fresca a base di salmone, a dir poco deliziosa e che farà a impazzire gli amanti del salmone affumicato. La …
Leggi tutto »La Ricetta della Confettura di Fragole con Agar Agar
Questa è la ricetta di come preparare la confettura di fragole fatta in casa, ideale in estate con fragole fresche e agar agar. La confettura di fragole con agar agar è una conserva di frutta tipicamente estiva, si prepara nella stagione delle fragole, quando questo frutto è bello dolce e maturo. …
Leggi tutto »La Ricetta delle Crêpes Salate Ripiene
Le crêpes salate ripiene sono quello che mi preparo in estate quando ho voglia di mangiare le crespelle. Le crêpes salate possono essere farcite con qualsiasi ripieno, poi arrotolate nei modi più strani e servirle a temperatura ambiante oppure ripassate in forno con qualche cucchiaiata di besciamella. La versione più semplice e veloce …
Leggi tutto »La Ricetta del Dolce alla Menta
Il dolce alla menta di oggi è un dessert estivo rinfrescante, molto goloso e facilissimo da preparare. Si tratta di un budino al gusto di menta, un dolce al cucchiaio ideale dopo una cena sostanziosa, qualcosa di dolce e decisamente rinfrescante. Il tocco finale è con del topping al cioccolato, che …
Leggi tutto »La Ricetta dei Fiori di Zucca Ripieni di Mozzarella
I fiori di zucca ripieni di mozzarella sono un ottimo modo per gustare i fiori di zucchina da giugno ad agosto. I fiori di zucca fritti in pastella sono eccezionali, ma riempiti di mozzarella sono ancora più buoni. I fiori di zucca possono essere usati per preparare risotti e pastasciutte: LINK: …
Leggi tutto »La Ricetta della Pasta al Pesto di Basilico
La classica pasta al pesto di basilico simbolo della Liguria è preparata con una salsa fredda di pinoli, foglie di basilico, aglio, pecorino, parmigiano e abbondante olio extravergine di oliva, il tutto pestato al mortaio. L’estate è in pieno svolgimento e se hai un piccolo giardino o un paio di vasi di …
Leggi tutto »La Ricetta della Pasta alle Cozze
La pasta alle cozze è una ricetta di pesce veramente economica perché le cozze, a differenza di altri tipi di pesce, sono crostacei che costano pochissimo. Il periodo dell’anno in cui c’è più abbondanza di cozze è la stagione primavera-estate, diciamo da maggio ad agosto. I tipi di pasta ideali per accompagnare …
Leggi tutto »La Ricetta delle Alici Marinate
Le alici marinate sono un antipasto di pesce molto sano che non prevede cottura perché le alici vengono cotte nella marinata. Il pesce è marinato per 12 ore in un mix di aceto e vino bianco che dona alle alici un sapore delicato e non troppo acidulo. La preparazione delle acciughe …
Leggi tutto »La Ricetta della Pasta con le Cozze
La pasta con le cozze è una ricetta di pesce veramente squisita che ridiede solamente un po’ di tempo per la pulizia corretta delle cozze. Il segreto per ottenere una pasta con le cozze saporita e che sa veramente di cozze è utilizzare anche la loro acqua di cottura, opportunamente filtrata. Con …
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