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La Ricetta della Pasta alle Cozze

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La pasta alle cozze è una ricetta di pesce veramente economica perché le cozze, a differenza di altri tipi di pesce, sono crostacei che costano pochissimo.

Il periodo dell’anno in cui c’è più abbondanza di cozze è la stagione primavera-estate, diciamo da maggio ad agosto.

I tipi di pasta ideali per accompagnare un saporito sugo alle cozze secondo me sono due: gli spaghetti o le mezze maniche e questa volta.. mezze maniche con le cozze siano! 😉

Preparare un bel piatto di pasta con il pesce si sa.. è sempre una buona idea, ma preparare una pasta con il pesce veloce è tutta un’altra storia.

La cosa bella di questo primo di pesce con le cozze è che è pronto in meno di mezz’ora, dall’inizio alla fine, quindi una delle ricette migliori quando hai voglia di mangiare un saporito ma veloce primo di pesce.

Onestamente, credo che sia qualcosa di follemente buono, la pasta con le cozze racchiude tutto quello che amo: la pasta, i crostacei e i rossi pomodori pelati.

Il trucco per preparare una pasta alle cozze veramente stratosferica è naturalmente usare pesce freschissimo e scegliere la giusta qualità di pomodoro.

Io ad esempio non cambio mai, scelgo sempre e solo i pomodori pelati, li adoro perché a differenza della passata, resta sempre qualche pezzetto di pelato intero e io lo adoro!

E poi anche esteticamente, una pasta alle cozze con i pezzetti di pelati in bella vista è qualcosa di tremendamente bello! Quindi perché non farlo!

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
440 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 160 g di pasta
  • 750 g di cozze
  • 250 ml di pomodori pelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • peperoncino q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione:

  • Pulire le cozze, eliminare le impurità dal guscio raschiandole con un coltello sotto acqua corrente e trappare la barba.
  • Versare le cozze in un’ampia pentola e lasciarle aprire a fuoco vivace con coperchio, senza aggiungere olio, mescolando di tanto in tanto.
  • Sgusciare le cozze aperte e filtrare il liquido di cottura che avranno rilasciatoin cottura.
  • Mettere a bollire l’acqua della pasta.
  • Rosolare in padella uno spicchio d’aglio schiacciato con l’olio, peperoncino e il prezzemolo
  • Aggiungere i pomodori pelati e le cozze dopo 2 minuti.
  • Aggiungere 1/2 bicchiere di liquido di cottura delle cozze e lasciar cuocere 15 minuti
  • Aggiungere un pizzico di sale e una grattugiata di pepe.
  • Importante: Se il sugo non si è sufficientemente ristretto allunga i tempi di cottura di altri minuti.
  • Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  • Saltare la pasta nel sugo alle cozze mescolando continuamente
  • Terminare con un po’ di prezzemolo fresco tritato.

Redazione