Questa è la ricetta dello spezzatino con piselli, un secondi di carne magra ricco di verdure e con poche calorie. Lo spezzatino con piselli è un secondo piatto eccezionale da preparare nella stagione fredda, a me piace prepararlo quando fuori fa un gran freddo e quello di cui ho bisogno è un …
Leggi tutto »Tag: ricette invernali
La Ricetta dei Topinambur al Forno
Questa è la ricetta per preparare i topinambur arrostiti al forno con olio e pangrattato, un contorno veloce e leggero in sostituzione alle patate. Questa ricetta e altre due o tre che ho preparato qualche settimana fa, nascono da un problema, non avevo la più pallida idea di quale fosse il sapore …
Leggi tutto »La Ricetta del Tortino di Zucca
Questa è la ricetta del tortino di zucca cotto al forno, ottimo come contorno sano e nutriente o come gustoso antipasto vegetariano. La zucca è una delle verdure che preferisco, quello che amo cucinare per tutto l’inverno e che non mi stanca mai. Il modo migliore per utilizzare la zucca …
Leggi tutto »La Ricetta della Vellutata di Cavolfiore
Questa è la ricetta della vellutata di cavolfiore, una minestra vegetale a base di cavolfiore bianco, cipolla e spezie per una cena leggera e gustosa. Le ricette a base di cavolfiore sono quelle più confortevoli che si possono preparare nella stagione fredda. La vellutata di cavolfiore è una minestra tipica delle serate …
Leggi tutto »La Ricetta della Zuppa di Castagne
Questa è la ricetta della zuppa di castagne e lenticchie ideale come minestra autunnale. La zuppa di castagne è una minestra autunnale molto nutriente ideale come piatto unico, una zuppetta rustica ricca di sapore che si prepara nella stagione delle castagne, quindi da ottobre a febbraio. La zuppa di castagne è un piatto povero …
Leggi tutto »La Ricetta della Zuppa di Cavolfiore
Questa è la ricetta della zuppa di cavolfiore come minestra invernale che può essere preparata tutto l’anno. La zuppa di cavolfiore è una minestra molto leggera e sana, ideale come primo piatto nutriente da mangiare in inverno, magari accompagnata con del pane casereccio leggermente abbrustolito. Il cavolfiore è un ortaggio …
Leggi tutto »La Ricetta della Zuppa di Cavolo Nero
Questa è la ricetta della zuppa di cavolo nero, una minestra tipica toscana con farro, cavolo nero, speck e patate. Se hai bisogno di un pasto nutriente caldo che sia veloce e facile da fare, allora non puoi passare nemmeno un attimo in più senza questa zuppa di cavolo nero …
Leggi tutto »La Ricetta della Zuppa di Legumi
Questa è la ricetta della zuppa di legumi come primo piatto semplice e nutriente con cereali e legumi secchi. La zuppa di legumi è un primo piatto genuino preparato con cereali e legumi ideale nei mesi invernali, io l’adoro tutto l’anno come minestra da mangiare tiepida. Il modo più veloce per …
Leggi tutto »La Ricetta della Zuppa di Patate
Questa è la ricetta della zuppa di patate fatta in casa pronta in 15 minuti. Questa zuppa di patate non poteva essere più facile, non l’ho nemmeno passata al minipimer, l’ho voluta rustica con pezzi interi di patate. Direi che questa zuppa con le patate è un primo piatto molto delicato, appagante e …
Leggi tutto »La Ricetta del Flan di Zucca
Questa è la ricetta del flan di zucca come antipasto con la zucca o contorno di zucca veloce, sano e nutriente. Mi piace entrare nella stagione fredda perché so che il freddo e il tempo brutto mi porteranno anche tanta zucca! Quindi quello che ho fatto non appena ho visto quelle …
Leggi tutto »