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La Ricetta della Zuppa di Legumi

Questa è la ricetta della zuppa di legumi come primo piatto semplice e nutriente con cereali e legumi secchi.

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La zuppa di legumi è un primo piatto genuino preparato con cereali e legumi ideale nei mesi invernali, io l’adoro tutto l’anno come minestra da mangiare tiepida.

Il modo più veloce per preparare la zuppa di legumi è utilizzare una busta già pronta di legumi e cereali misti, fatta con diverse varietà di legumi secchi come ad esempio fave, fagioli neri, fagioli bianchi, diverse varietà di lenticchie, orzo, grano, piselli.

Questa zuppa è un piatto povero della cucina contadina, molto nutriente e saporita, una minestra ai legumi decisamente cremosa e vellutata, perfetta se accompagnata da una fetta di pane casereccio e un bel giro d’olio a fine cottura.

Si tratta di cibo nutriente, delizioso e che ti permette di fare il pieno di nutrienti quando hai bisogno di cibo sano e confortevole.

E non farti ingannare dall’aspetto salutare di questa zuppa di legumi, all’interno ci sono un sacco di ingredienti e sapori e grazie all’aggiunta dei pomodori secchi e origano ottieni qualcosa di stupefacente!

Consiglio: per una zuppa di legumi più cremosa, a fine cottura puoi frullarne metà con il minipimer e lasciare l’altra metà della zuppa con i pezzi.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
60 minuti
Calorie
490 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 250 g di misto di cereali e legumi
  • una carota
  • uno scalogno
  • 2 porri
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro o 2 cucchiai di passata
  • 10 pomodori secchi
  • origano q.b.
  • uno spicchio d’aglio
  • un rametto di rosmarino
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Versare l’olio in padella, aggiungere i porri affettati finemente e lo scalogno tritato
  • Soffriggere le verdure e una volta dorate aggiungere il misto di legumi e cereali.
  • Coprire con acqua ed aspettare il bollore.
  • Aggiungere l’aglio intero e lasciar bollire a fuoco moderato per 40 minuti, aggiungendo altra acqua man mano che asciuga.
  • Aggiungere la passata, i pomodori secchi, un pizzico di origano e cuocere la zuppa di legumi per altro 20 minuti a fuoco basso, aggiustando di pepe.
  • Spegnere il fuoco, termina con un filo di olio extravergine a crudo e un po’ di rosmarino.

Redazione