Home / Tag: risotto (pagina 3)

Tag: risotto

La Ricetta del Risotto allo Stracchino

Questa è la ricetta del risotto allo stracchino, un risotto cremoso e facile da preparare tutto l’anno con riso, rosmarino e stracchino. La ricetta di oggi è un risotto delizioso, si tratta di un risotto alla parmigiana mantecato con lo stracchino ed insaporito da un tocco di rosmarino che lo …

Leggi tutto »

La Ricetta del Risotto con le Cozze

Il risotto con le cozze è un primo piatto con i molluschi molto saporito e gustoso. Un primo di pesce facile e poco impegnativo che con le giuste accortezze diventerà un primo piatto di pesce da veri intenditori. Il segreto per ottenere un risotto con le cozze saporitissimo è utilizzare l’acqua …

Leggi tutto »

La Ricetta del Risotto Carciofi e Salsiccia

Oggi voglio preparare un risotto veramente gustoso e veloce con soli due ingredienti per il condimento: carciofi e salsiccia.  Quando vago per il mercato e vedo pile di carciofi in vendita, beh, so subito che è primavera! I carciofi possono essere cucinati in molti modi, ma la ‘morte loro’ è con il …

Leggi tutto »

La Ricetta del Risotto con Carciofi

Il risotto con carciofi è un piatto molto cremoso, grazie ad un cucchiaio di robiola aggiunto in mantecatura che lo rende un primo piatto a base di riso veramente squisito. Questo risotto ai carciofi è in bianco, è fondamentalmente un semplice risotto ai carciofi con un’aggiunta extra di formaggio cremoso che dona una …

Leggi tutto »

Risi e Bisi: La Ricetta Veneta

Risi e bisi è il risotto tipico che si prepara in Veneto, un primo piatto che tradizionalmente mia mamma mi preparava perché lei ha origini venete, un piatto leggero e gustoso preparato con ingredienti semplici e di facile reperibilità. Questo risotto è ideale nel periodo primaverile, va fatto utilizzando esclusivamente i piselli …

Leggi tutto »

La Ricetta del Risotto con Salsiccia

Il risotto con salsiccia è un primo piatto velocissimo ed economico. Per preparare questa ricetta a base di riso serve solamente un buon riso per risotto, una piccola salsiccia a persona o una bella grossa ogni due persone, cipolla e olio. Esistono tantissimi modi per preparare il risotto con la salsiccia, …

Leggi tutto »

La Ricetta del Risotto allo Zafferano

Il risotto allo zafferano è una ricetta tipica del nord d’Italia, non si tratta del risotto alla milanese tipico della cucina lombarda, perché il risotto allo zafferano non ha il midollo di bue e viene sfumato con del vino bianco. Il risotto allo zafferano è un primo piatto semplice e veloce che si …

Leggi tutto »