Quella dei peperoni ripieni che ti insegno adesso, è proprio una ricetta light light, per quelle giornate in cui hai voglia di coccolarti in po’, e dove il desiderio di mangiare qualcosa di sfizioso e appagante è troppo forte tanto da rischiare di attentare alla linea.
Con questi peperoni ripieni di riso, vai tranquilla con le calorie, senza rinunciare al gusto!
I peperoni ripieni sono una ricetta vegetariana buonissima, molto invitante sopratutto se sei un’appassionata di peperoni come me!!!
Una porzione di peperoni ripieni di riso composta da 2 peperoni a testa apporta solamente 255 calorie, quindi sono un piatto light molto facile che si prepara con il riso avanzato.
Per preparare i peperoni ripieni di rido va benissimo del risotto avanzato del giorno prima, non importa che sia al pomodoro, alle verdure o in bianco, più il risotto sarà saporito e più buoni diventeranno i peperoni ripieni.
Io ho utilizzato del riso bianco al quale ho aggiunto pancetta affumicata e dadini di formaggio tipo galbanino.
La cosa interessante di questa ricetta con i peperoni, è che puoi anche prepararli in anticipo e scaldarli in forno quando è ora di mangiare. E poi è semplicissima, perché non mi piace ammazzare il gusto dei peperoni con troppi ingredienti che rischiano di coprire tutti i sapori e appesantire il piatto.
Quindi dei piccoli peperoni carnosi, dell’ottimo riso e pochissimo tempo ai fornelli, per una ricetta saporita e dietetica!
4 persone
1 ora e 20 minuti
255 Kcal a persona
Ingredienti:
- 8 peperoni gialli piccoli
- un bicchiere di riso
- 40 g di pancetta affumicata
- 40 g di formaggio tipo galbanino
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 dado vegetale
- una noce di burro
- un goccio di latte
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Per preparare i peperoni ripieni di riso come prima cosa lessa il riso in acqua, un pizzico di sale e il dado e lascialo cuocere per 10 minuti. (se utilizzi del risotto avanzato salta questo passaggio).
- Scola il riso, aggiungici una noce di burro ed il parmigiano, mescola bene.
- Unisci i cubetti di formaggio e lascia raffreddare.
- Taglia la pancetta affumicata a listarelle o dadini e aggiungila al riso.
- Amalgama bene il tutto e se risulta troppo asciutto aggiungi un goccio di latte .
- Taglia la sommità dei peperoni precedentemente lavati ed elimina i semi e la parte bianca.
- Aggiungi un pizzico di sale all’interno dei peperoni e riempili con il riso.
- Versa un filo d’olio in una pirofila, adagia i peperoni in modo da farli rimanere in piedi e cuoci in forno per circa 40 minuti a 180°C coprendoli con un foglio di alluminio per evitare che si brucino.
- Dopo i 40 minuti togli l’alluminio e continua la cottura per altri 20 minuti senza in modo che abbrustoliscano leggermente.
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