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Ricette Riso: Insalata di Riso Integrale

Cosa c’è di più dietetico e leggero di una fresca insalata di riso? Ma l’hai mai provata con il riso integrale?

La sua leggerezza ed alta digeribilità sono qualcosa di perfetti se ami la cucina sana e light che non mette a dura prova la linea. E’ solo un po’ “duretto” da cuocere, ma ne vale la pena.

Questa ricetta di riso è anche una ricetta veramente fitness e adatta a tutti i gusti. Andrà bene infatti sia per chi come te ama mangiare leggero e mantenere una forma fisica perfetta, ma anche per chi ama la croccantezza ed il gusto di un piatto fresco veramente gustoso. Il riso integrale croccante è perfetto e si sposa benissimo con i sapori di questa ricetta integrale.

In questo piatto light, non c’è né formaggio né salumi, infatti la parte proteica sarà assicurata solamente dai tonno al naturale, in modo da avere un perfetto primo piatto dietetico, nutriente e gustoso. Insomma una ricetta perfetta per un pranzo tra amiche, ma anche per una cena leggera in famiglia. Ma partiamo subito con la nostra nuova ricetta dietetica con il riso.

Cosa ti serve per 4 persone:

  • 200g di riso integrale

    150g di tonno al naturale

  • 100g di olive nere e verdi snocciolate
  • 200g di pomodori ciliegia
  • 4 cucchiai di mais in scatola
  • prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di olio extra
  • sale e pepe q.b.

Come devi fare:

  • Per prima cosa lessa il riso nella giusta quantità di acqua, cioè due volte e mezzo il volume del riso: ad esempio per una tazza di riso ci vogliono due tazze e mezza di acqua per 50 minuti circa e poi raffreddalo sotto acqua corrente fredda. Lava e taglia i pomodori a cubetti e sminuzza il tonno.
  • Prepara il condimento mescolando in una ciotola l’olio, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Unisci il riso, pomodori, tonno, mais e olive al condimento e mescola bene.
  • Servi l’insalata di riso integrale in piccole ciotole singole guarnendo con qualche foglia di prezzemolo.

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Redazione

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