I pancakes sono frittelle tradizionali americane, una sorta di crepes più spesse e molto spugnose, piacevoli da gustare sia a colazione, ma anche a merenda, magari con qualche cucchiaino di miele o marmellata.
I classici pancakes sono fatti con le uova, ma oggi vediamo una ricetta leggera e molto facile per preparare 12 piccoli pancakes senza uova, da guarnire come più ti piace.
Dal punto di vista delle calorie possiamo dire che con la mia ricetta risparmi intorno alle 120 calorie a persona, perché un classico pancackes di media grandezza apporta sulle 190 calorie, mentre con i miei pancakes senza uova e con latte scremato puoi gustarti una frittella dolce piccola da 70 calorie e media da 130 calorie!
Pancakes senza Uova
Ingredienti per 12 pancakes piccoli:
160 g di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaio di zucchero
1 generoso pizzico di sale
250 ml di latte scremato
2 cucchiai olio di semi
2 cucchiai d’acqua
Preparazione:
Mescola farina, lievito in polvere, lo zucchero e il sale in una ciotola.
Mescola il latte, l’olio e l’acqua ed aggiungili agli ingredienti secchi.
Mescola bene e cuoci i pancakes su una piastra rovente e leggermente unta.
Quando sulla superficie delle frittelle appaiono le bollicine e i bordi iniziano a seccarsi è ora di girarle.
Girare una sola volta sola.
Puoi guarnire i pancakes senza uova con frutta fresca o yogurt, ma prova ad aggiungere le banane a pezzetti o dei mirtilli alla pastella prima di cuocere.. un risultato eccezionale!
Ecco da ricetta dei pancakes alla frutta:
Ingredienti per 12 pancakes piccoli:
160 g di farina
2 cucchiai di mirtilli
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaio di zucchero
1 generoso pizzico di sale
250 ml di latte scremato
2 cucchiai olio di semi
2 cucchiai d’acqua
Preparazione:
Mescola farina, lievito in polvere, lo zucchero e il sale in una ciotola.
Mescola il latte, l’olio e l’acqua ed aggiungili agli ingredienti secchi.
Mescola bene ed aggiungi i mirtilli interi direttamente nell’impasto
Cuoci i pancakes su una piastra rovente e leggermente unta.
Quando sulla superficie delle frittelle appaiono le bollicine e i bordi iniziano a seccarsi è ora di girarle.
Girare una sola volta sola.
Squisiti con una leggera spolverata di zucchero a velo!