Un frullato a base di fragole e banana sarà sicuramente delizioso, ma un frullato di fragole, banana, yogurt con riso soffiato e un po’ di yogurt al cioccolato è ancora più goloso!
Un frullato dolce e rinfrescante che è anche leggero, una ricetta con non troppe calorie e dal sapore dolce e appagante. E’ un idea geniale per una colazione nutriente e ricca di vitamine, minerali e antiossidanti, perfetta per quelle mattine in cui ti svegli con una fame da leone e non sai che cosa prepararti di buono!
Perché scegliere il mix banana e fragola? Perché questi due tipi di frutta fresca possiedono un sacco di nutrienti e virtù salutari assolutamente eccezionali, specialmente in estate.
Le fragole hanno un altissimo potere antiossidante e vitaminico, pensa che supera di circa 20 volte quello contenuto negli agrumi, inoltre sono ricchissime di calcio, ferro, fosforo e magnesio.
Le fragole sono un frutto altamente diuretico, depurativo e disintossicante, possiedono pochissime calorie, sole 27 calorie per 100 grammi (una fragola 3 kcal).
Per quanto riguarda le banane, sono frutti eccezionali in quanto regolano le funzioni intestinali e funzionano bene anche come antiacido, grazie alla loro particolare consistenza.
La banana è un frutto ad alto contenuto di fibre, può contrastare la stitichezza, quindi può essere un lassativo naturale molto efficace.
Le banane contengono molti zuccheri naturali, potassio, ferro, vitamine del gruppo B e a differenza di quello che si pensa, una banana non è affatto calorica, una banana di medie dimensioni contiene circa 70 calorie.
Ma ora passiamo alla ricetta del frullato, in vista della bella stagione, prepararsi un bel frullato di frutta non è solamente un modo intelligente per mangiare qualcosa di veramente sano, ma è anche una ricetta molto divertente da preparare.
Si tratta di un’evoluzione dei classici frullati con sola frutta frullata e latte, più che una semplice ricetta con la frutta è un opera d’arte… tanto bello quanto buono.
La mia amica Olga (la maga dei frullati) ha preparato un colorato e rinfrescante smoothie con un sacco di frutta fresca frullata, con cereali, frutta fresca in pezzi, yogurt alla vaniglia e un po’ di cacao.
Ecco la ricetta…
Frullato fragole e banana (235 kcal)
Ingredienti per un bicchiere da 250 ml
4 fragole
1/2 banana
1 cucchiaio di riso soffiato
80 ml di yogurt alla vaniglia
80 ml di yogurt al cioccolato
2 wafer (decorazione)
Preparazione:
La ricetta è molto semplice, basta solamente frullare le fragole e versare nel bicchiere lo yogurt alla vaniglia e al cioccolato, aggiungi la 1/2 banana tagliata a pezzi e i cereali. Ricopri il tutto con la fragola frullata e una fragola intera come decorazione.
Olga suggerisce: per risparmiare qualche calorie in più si può sostituire lo yogurt al cioccolato con la stessa quantità di yogurt magro alla fragola e lo yogurt alla vaniglia con dello yogurt magro con latte di mandorla. In questo modo ottieni un frullato con meno di 200 kcal! Ecco la ricetta in versione ipocalorica
Frullato fragole e banana light (197 kcal)
Ingredienti per un bicchiere da 250 ml
4 fragole
1/2 banana
1 cucchiaio di riso soffiato
80 ml di yogurt 0,1 alla fragola
80 ml di yogurt 0,1 alla mandorla
Preparazione:
Stessa ricetta, basta solamente frullare le fragole e versare nel bicchiere lo yogurt alla fragola e alla mandorla, aggiungi la la 1/2 banana tagliata a pezzi e i cereali. Ricopri il tutto con la fragola frullata e una fragola intera come decorazione.