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La Ricetta della Crostata con Farina di Riso

Questa è la ricetta della crostata con farina di riso farcita di marmellata fatta in casa di pere e cannella, un modo genuino per fare merenda con una crostata golosa e appagante.

La crostata con farina di riso è una crostata ancora più soffice e friabile.

Si tratta di una ricetta dolce semplice ma speciale, una crostata con farina di riso piena zeppa di deliziosa marmellata di pere e cannella fatta in casa.. una delizia!

LINK: La Ricetta della Marmellata di Pere a Cannella

Sono sempre alla ricerca della colazione perfetta, della crostata perfetta, della marmellata perfetta e questa crostata di riso racchiude tutto questo, mi è piaciuta tantissimo!

Preparare la pasta frolla con la farina di riso è ideale quando hai ospiti a cena che non possono mangiare la farina tradizionale, qui dentro non c’è farina 00 ma solo farina di riso.

La ricetta è veloce e fantastica, una costata semplice e genuina al 100% perché anche la marmellata è fatta in casa.

Puoi scegliere di farcire la crostata con tanti tipi di marmellata differenti, io questa volta ho scelto la mia marmellata di pere e cannella ed è stata una scelta azzeccata.

La crostata di riso di questa ricetta è molto friabile e mimane così anche dopo 3-4 giorni, potrai gustarla quando vuoi perché qualsiasi momento della giornata è perfetto, specialmente a colazione!

E visto che è buonissima e molto leggera ho scelto di farcirla con un generoso strato di golosa marmellata pere e cannella… dai su…perché non prepararla subito! Una crostata di riso così vale proprio la pena di assaggiarla!

Porzioni
10 persone
Tempo di Preparazione
55 minuti
Calorie
325 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 280 g di farina di riso
  • 100 g di zucchero
  • 100 ml di olio di oliva
  • 2 uova
  • un pizzico di sale
  • 1/2 bacca di vaniglia o estratto di vaniglia
  • 300 g di marmellata (io pere e cannella)

Preparazione:

  • Preparare la frolla di riso, creare una fontana con la farina di riso setacciata
  • Aggiungere i semi della vaniglia, lo zucchero, le uova intere e il pizzico di sale.
  • Sbattere leggermente uova e zucchero con una forchetta e versarle al centro della fontana.
  • Unire l’olio a filo e lavorare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e morbido.
  • Se l’impasto è troppo morbido aggiungere un pizzico di farina
  • Stendere la pasta e lasciane un po’ da parte per la decorazione finale.
  • Rivestire una teglia da 24 cm con carta forno
  • Adagiare delicatamente la pasta frolla di riso nella teglia e versare la marmellata di pere e cannella.
  • Decorare con qualche stellina di pasta frolla creata con una formina per biscotti.
  • Cuocere la crostata di riso a 180°C per circa 40 minuti.

Come conservare la crostata di riso

La crostata di riso si conserva molto bene a temperatura ambiante per 4 giorni circa, coprendola con pellicola trasparente o sotto una campana di vetro.

L’ideale è tagliare la crostata a fette e congelarle, in questo modo basterà tirarle fuori dal congelatore solamente un’oretta prima della merenda e gustare una golosa fetta di crostata di riso ogni volta ne hai voglia.

Redazione