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Zucchine Ripiene Senza Carne Ricetta


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Le zucchine ripiene senza carne si preparano molto velocemente.

Sono un piatto leggero e gustoso, perfette per una cena leggera e ricca di sapore.

L’impasto del ripieno delle barchette di zucchine è preparato senza carne, dopo aver rosolato in padella la parte interna delle zucchine con olio e scalogno, il composto va amalgamato con il resto degli ingredienti, si riempiono le zucchine tagliate a metà per il lungo e via in forno.

La cottura in forno ti permette di non aggiungere grassi e in poco più di mezz’oretta di cottura ottieni un piatto unico molto saporito.

Questa ricetta è ottima per risparmiare tempo in cucina perché con un’unica ricetta prepari sia il piatto principale sia in contorno.

Queste zucchine ripiene senza carne si possono servire appena fatte, ma anche tiepide, semplicemente accompagnate da un’insalatina fresca e una fetta di pane.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
50 minuti
Calorie
245 cal a persona

Ingredienti:

  • 2 zucchine lunghe
  • 125 g di ricotta
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • buccia grattata di mezzo limone
  • pangrattato q.b.
  • sale, pepe q.b.
  • olio evo q.b.
  • noce moscata q.b.

Preparazione:

  • Per preparare le zucchine ripiene senza carne come prima cosa spunta le zucchine e dividile in due parti tagliandole nel senso della lunghezza.
  • Scava il centro delle zucchine con un cucchiaino in modo da ottenere 4 barchette.
  • Sala l’interno delle zucchine in modo che rilascino l’acqua e mettile da parte.
  • Trita al coltello la parte interna bianca scavata via dalle zucchine, trita finemente lo scalogno e lascialo soffriggere in padella con un filo d’olio.
  • Non appena lo scalogno si sarà leggermente dorato aggiungi la parte interna delle zucchine e aggiusta di sale e pepe.
  • Lascia saltare il tutto per qualche minuto, aggiungi un po’ di noce moscata, la scorza di limone grattugiata.
  • Una volta che il tutto si sarà ben asciugato spegni il fuoco e versa il composto in una ciotola.
  • Unisci la ricotta e 2 cucchiai di parmigiano, mescola il ripieno con una forchetta in modo da ottenere una crema ben amalgamata.
  • Ora getta via l’acqua che avranno rilasciato le barchette di zucchine e farciscile con il composto di ricotta.
  • Fodera una pirofila con carta da forno e sistemaci le zucchine all’interno, una vicino all’altra.
  • Cospargile con il pangrattato e i 2 cucchiai di parmigiano.
  • Insaporiscile con un leggero giro d’olio e versa sulla base della pirofila 1/2 bicchiere scarso d’acqua.
  • Inforna il tutto per 35/40 minuti a 220 gradi coprendo con un foglio di alluminio.
  • Gli ultimi 10 minuti di cottura togli la carta di alluminio, aziona il grill e lasciale gratinare in superficie.

Redazione