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La Ricetta della Pasta Salsiccia e Zucchine

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La pasta salsiccia e zucchine è un primo piatto ricco e facile da preparare, per una pausa pranzo sostanziosa e veloce.

Per questo piatto di pasta rustico hai bisogno di pochi ingredienti e poca manualità ai fornelli, è una ricetta semplicissima, preparata con zucchine chiare, salsiccia, olio, prezzemolo, aglio e cipolla.

E’ un primo piatto semplice e veloce dal successo garantito, il segreto per ottenere un risultato eccezionale è far in modo che la pasta e il condimento leghino bene insieme e creino una piacevole cremina invitante.

In questa ricetta non ho utilizzato la panna, ho fatto saltare la pasta con  qualche cucchiaio di acqua di cottura in modo da dare vita ad un composto cremoso che avvolge la pasta alla perfezione.

Non serve schiacciare le zucchine, basta spadellare a fiamma vivace il tutto per qualche minuto avendo l’accortezza di scolare la pasta al dente.

Per preparare questa pasta salsiccia e zucchine avrai bisogno di meno di mezz’ora, giusto il tempo di far ammorbidire le zucchine in padella e cuocere la pasta perché la salsiccia rosola in un baleno.

Quindi non ti resta che preparartela anche tu, il condimento bianco di salsiccia fresca, cipolla e zucchine ti sarà impazzire e per realizzare questa ricetta puoi utilizzare il formato di pasta che preferisci, io ti consiglio i formati corti come penne, sedanini, maccheroni, farfalle e trofie.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
480 cal a persona

Ingredienti:

  • 160 g pasta
  • 100 g salsiccia
  • una zucchina grande
  • uno spicchio d’aglio
  • poca cipolla (circa 1/4)
  • prezzemolo q.b.
  • parmigiano q.b.
  • olio evo
  • sale e pepe

Preparazione:

  • Per preparare la pasta salsiccia e zucchine come prima cosa metti a bollire una pentola con l’acqua per cuocere la pasta.
  • Trita finemente un piccolo pezzetto di cipolla, per due persone è sufficiente 1/4 di cipolla.
  • Scalda un filo d’olio in padella, aggiungi uno spicchio d’aglio spellato e la cipolla tritata.
  • Lascia rosolare il tutto a fiamma moderata e non appena la cipolla si è ammorbidita aggiungi le zucchine tagliate a cubetti piccoli.
  • Bagna le zucchine con un goccio di acqua calda, aggiusta di sale e copri con il coperchio.
  • Lascia ammorbidire le zucchine a fiamma bassa, controllando di tanto in tanto che il fondo di cottura non asciughi troppo.
  • Elimina il budello dalla salsiccia e sgranala con le mani.
  • In una padella a parte metti a soffriggere la salsiccia senza aggiungere olio fino a farla dorare e cuocere bene.
  • Quando le zucchine saranno morbide ma non spappolate aggiungi la salsiccia rosolata al condimento di verdura e spegni il fuoco.
  • Cuoci la pasta in abbondante acqua salata.
  • Fai saltare la pasta nel condimento di salsiccia e zucchine aggiungendo un goccio di acqua di cottura della pasta in modo da creare una piacevole salsica.
  • Cospargi il tutto con un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato e servi.

Redazione