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Zuppa di Mais


La zuppa di mais è una deliziosa crema di mais davvero buona e facile da preparare tutto l’anno.

Il fatto che sia facilissima da fare è di gran lunga un bel vantaggio, ma il gusto trovo sia la vera chicca!

Per preparare questa veloce e golosa zuppa di mais io ho utilizzato due pannocchie intere di mais precotte, ma vanno bene anche due scatolette di quello in scatola!

Questo originale primo piatto si può servire sia a pranzo che a cena, magari accompagnato da qualche crostino di pane leggermente abbrustolito in padella ed eccezionale se guarnita con una spolverata di paprika piccante.

Ci sono due modi per preparare questa zuppa di mais, utilizzare del brodo vegetale per far cuocere le verdure come ho fatto io oppure aggiungere del latte.

Con il latte avrai un risultato più cremoso ma con il brodo ottieni una zuppa di mais molto leggera, a te la scelta!

E la prova assaggio? Il risultato è piuttosto dolce, una zuppa molto appagante e rassicurante, specialmente la sera dopo una lunga giornata di lavoro!

Quindi se non sai cosa prepararti per una cena veloce o per un pranzo gustoso e leggero ecco la ricetta perfetta!

L’unica cosa da sottolineare è nella scelta del mais, nulla vieta di usare quello in scatola precotto, ma la zuppa di mais risulterà ancora più dolce, quindi io scelgo sempre per quelle tanto comode pannocchie intere precotte che vendono nei supermercati!

Puoi anche utilizzare le pannocchie fresche, in questo caso basta farle cuocere in acqua prima.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
260 cal a persona

Ingredienti Zuppa di Mais

  • 2 pannocchie precotte
  • una costa di sedano
  • 2 scalogni
  • mezzo litro di acqua (oppure latte)
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata in polvere
  • 1 cucciaio di farina di riso
  • una noce di burro
  • sale q.b.

Preparazione Zuppa di Mais

  1. Per preparare la zuppa di mais come prima cosa trita finemente lo scalogno e tagliia le verdure a dadini.
  2. Versa lo scalogno tritato in padella e lascialo rinvenire con una piccola noce di burro.
  3. Nel frattempo sgrana le pannocchie e non appena lo scalogno si sarà appassito aggiungi il mais in padella.
  4. Ora aggiungi un po’ di paprika piccante e tutte le verdure tagliate a dadini.
  5. Mescola leggermente e unisci anche la farina di riso.
  6. Mescola il tutto e versa il brodo vegetale.
  7. Lascia cuocere la zuppa di mais a fuoco basso per una ventina di minuti.
  8. Ora passa il tutto al minipimer in modo da ottenere una crema.
  9. Servi con una spolverata di paprika.

Redazione