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La Ricetta del Ragù di Tempeh


Il ragù di Tempeh  è la mia alternativa vegana al classico ragù di carne.

Preparare un ragù diverso dal solito non è la fine del mondo anzi, io l’ho trovato deliziosamente buono e leggero, piacevole da mangiare e facile da preparare, quindi assolutamente da provare!

Il ragù di tempeh così come il ragù di seitan è ideale come condimento per la pasta ma non solo, è delizioso anche mangiato da solo con il pane o utilizzato per preparare crostini vegani.

Il ragù di tempeh può essere preparato in anticipo e conservato in frigo oppure se fai come me, puoi congelarlo in comodi contenitori monoporzione e averlo sempre pronto all’uso per condire un buon piatto di pasta.

Non aver paura di provare nuovi sapori, non aver paura di sperimentare qualsiasi tipo di cucina e modo di gustare il cibo.

Non avere paletti mentali, il gusto non è sinonimo di carne o pesce o pasta o pane, il gusto lo puoi trovare con tantissimi alimenti che non hai mai provato a cucinare.

Sapori nuovi come il tempeh o il tofu o  il seitan da soli possono non essere così incoraggianti come una familiare coscia di pollo al forno e potrebbero apparire sterili, ma poche spezie o una leggera marinatura li trasformano i ingredienti ottimi e dal grande gusto.

Con le dosi della ricetta prepari un ragù di tempeh sufficiente per 6 persone.

Porzioni
6 persone
Tempo di Preparazione
50 minuti
Calorie
140 kcal a persona

Ingredienti:

  • 250 g di Tempeh
  • una piccola carota
  • mezza cipolla
  • una costa di sedano
  • prezzemolo
  • salvia
  • un goccio rum
  • 100 ml di vino rosso
  • 100 ml di latte di soia
  • 500-600 g di passata di pomodoro
  • sale e pepe
  • olio evo 2 cucchiai

Preparazione:

  • Per preparare il ragù di tempeh come prima cosa prepara un battuto di cipolla, carota, sedano e erbe aromatiche.
  • In un tegame versa un filo d’olio, versa il battuto di verdure e lascialo rosolare a fuoco basso per almeno 15 minuti, mescolando e controllando che non si attacchi sul fondo.
  • Quando le verdure avranno preso colore versa il vino e lascialo sfumare a fuoco basso.
    Tagliare il tempeh a fette, poi a pezzi e successivamente tritatelo o passatelo in un robot da cucina fino ad ottenere una consistenza simile al macinato.
  • Unisci il tempeh alle verdure e lascialo rosolare a fuoco vivo per qualche minuto.
  • Bagna con il latte di soia e porta a ebollizione.
  • Aggiungi la polpa di pomodoro e aggiungi un bel pizzico di sale e pepe.
  • Mescola e lascia cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti.
  • Quando il sugo sarà bello denso spegni il fuoco e servi il ragù sulla pasta o come accompagnamento al pane.

Redazione