Le polpette di tacchino sono un gustoso stuzzichino che puoi servire come secondo piatto per una cena veloce e gustosa.
Un piatto che funziona significa poco lavoro in cucina e tanta soddisfazione a tavola, vale a dire minimo sforzo e grande gratificazione.
Per ottenere tutto questo, la mia ricetta simbolo è la polpetta, quando ho voglia di qualcosa di veloce e semplice mi butto sulle polpette!
Per fortuna ne puoi preparare a centinaia, ci sono ricette gustose per delle deliziose polpette di pesce come merluzzo, gamberetti, salmone e tonno, ci sono di carne come pollo, manzo e prosciutto, vegetariane con spinaci e piselli e anche al formaggio come delle deliziose polpette di ricotta.
Il risultato è un buon pranzo o cena a spese di poche ciotole sporche da lavare e pochi minuti di preparazione.
La cottura delle polpette è decisamente varia, si possono friggere, ma io non lo faccio mai, si possono mettere in forno, cuocere in padella facendole rosolare o tuffare nella salsa di pomodoro.
Per le mie polpette di tacchino ho scelto il forno, sono piccole sfere di tacchino macinato insaporite con una manciata di ingredienti e accompagnate con una spirale di maionese allo yogurt… deliziose!
Con le dosi della ricetta prepari 27-28 polpettine sufficienti per 5 persone!
Quindi ora passiamo alla pratica e vediamo come fare a preparare delle ottime polpettine di tacchino molto veloci e gustose, io ti consiglio di accompagnarle con una semplice e leggera maionese allo yogurt!
27-28 pz
45 minuti
50 Kcal al pz
Ingredienti:
- 700 g di tacchino
- 4 fette di pancarrè
- 3 uova
- 20 g di parmigiano grattugiato
- latte q.b.
- 1 bottiglia di birra
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
Preparazione:
- Per preparare le polpette di tacchino come prima cosa taglia il le fette di tacchino a dadini grossolani e lasciale marinare nella birra per 2 ore in frigo.
- Ammolla le fette di pancarrè con un goccio di latte e strizzale bene.
- Scola i dadini di tacchino dalla marinatura asciugala un po’.
- Passa la carne al mixer in modo da frullarla in sieme al parmigiano , le uova e il pane ammollato.
- Versa il composto in una ciotola e unisci una generosa macinata di pepe e un pizzico di sale.
- Amalgama bene il tutto fino ad ottenere un composto morbido.
- Metti il composto delle polpette in f rigo per 30 minuti.
- Forma le polpette lavorando piccole porzioni di impasto con le mani e disponile su una teglia foderata di carta forno.
- Ora aggiungi sulle polpette un po’ di birra avanzata dalla marinatura e inforna a 180 gradi con funzione ventilata, per 30 minuti.
- A 15 minuti di cottura gira le poppette e bagnale nuovamente con la birra.
- Prosegui la cottura per 5 minuti e cuocile fino a doratura.
- Servi le polpette di tacchino con un velo di maionese allo yogurt.