Il polpettone senza uova è una ricetta del conosciuto Jamie Oliver, in onda su Gambero Rosso praticamente 24 ore su 24.
Amo la sua cucina, sono tutte ricette veloci, gustose e moderne, il suo programma “Jamie in 15 minuti” ti permette di perdere non più di 15 minuti in cucina per preparare ricette veloci e gustose e io trovo sia il massimo!
Questa ricetta di Jamie mi ha ispirato talmente tanto che ho deciso di provare subito a prepararla e mi è piaciuta davvero tanto!
Gli ingredienti per preparare il polpettine senza uova sono pochi, ti servono solamente 3 etti di macinato di manzo, 1/2 patata dolce (quella a polpa arancione), un cucchiaio di senape in grani e il solito, sale, pepe, olio e pane raffermo.
La consistenza di questo polpettone è rustica, con piacevoli pezzettini di patata dolce davvero deliziosa.
Con le dosi della ricetta ottieni un polpettone non troppo grande, da circa 8 fette sufficienti per 3 persone o per una persona per 3 pasti!
E la mezza patata dolce avanzata? Che facciamo la buttiamo? Mai!
Tagliala a tocchetti, insaporiscila con rosmarino, aglio, sale, pepe e mettila a cuocere con il polpettone, proprio come faresti con della classiche patate al forno.

8 fette

30 minuti

78 Kcal a fetta
Ingredienti:
- 300 g carne macinata di manzo magra
- 1/2 patata dolce bella grossa
- 1 cucchiaio di senape in grani
- 2 fette di pane
- un rametto di rosmarino
- sale, pepe q.b.
- olio evo q.b.
Preparazione:
- Per preparare il polpettone senza uova come prima cosa metti il pane tritato grossolanamente e il rosmarino nel frullatore o nel mixer.
- Frulla il tutto poi versa il composto in una ciotola e lascialo da parte.
- A parte grattuggia la mezza patata dolce senza buccia e versala nel mixer con il macinato.
- Aggiungi un pizzico di sale, pepe, unisci il pane raffermo frullato con il rosmarino e aggiungi anche un cucchiaio di senape in grani con un goccio d’acqua.
- Frulla di nuovo il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Sistema l’impasto in una teglia rettangolare foderata di carta forno e dai la forma a polpettone con le mani.
- Vaporizza la superficie del polpettone con dell’olio e inforna a 200 gradi per 20 minuti circa.