Mi piace avere spuntini fatti in casa che siano appaganti, leggeri e perfetti quando ho un calo di energia o mi si apre un buco allo stomaco.
Quando si tratta di spuntini e merende, la cosa per me più importante è che siamo strepitosamente buoni e leggeri, poi se sono anche ricchi di proteine ancora meglio!
Oggi voglio passarti la ricetta di qualcosa di veloce, facile e naturalmente molto soddisfacente per una pausa pomeridiana molto gustosa!
Le mie barrette proteiche sono uno snack da avere in casa sempre a portata di mano, in modo che possa essere sempre disponibile qualcosa di piacevole e a basso contenuto di calorie per le tue voglie improvvise!
Le mie barrette proteiche fatte in casa sono l’ideale per uno spuntino veloce, qualcosa di poco impegnativo, super leggero, con una dose ottimale di proteine e zero carboidrati!
Quella che vedremo è la ricetta base per preparare le barrette proteiche fatte in casa, con la stessa ricetta cambiando semplicemente il gusto della proteina e aggiungendo qualche altro ingrediente come granella di cocco, bacche di goji, pistacchi o noci puoi preparare mille gusti diversi e gustare ogni giorno una barretta proteiche diversa.
La ricetta per prepararle è veramente semplice, basterà far sciogliere l’isomalto a fiamma moderata senza mai mescolare ma agitando semplicemente il padellino.
Appena l’isomalto si è sciolto ed inizia a fare delle bollicine si spegne la fiamma e si aggiungono le proteine in polvere, il burro di arachidi light ed eventualmente qualche pezzetto di noce, oppure della granella di pistacchio oppure un po’ di frutta disidratata come albicocche secche e si mescola molto velocemente il tutto.
L’operazione dev’essere veloce, isomalto appena intiepidisce indurisce, quindi mescola velocemente e versa subito il composto negli stampini foderati di carta forno.
Una volta formate le barrette di richiudono bene le barrette con la carta forno premendo bene e si lasciano raffreddare e indurire in frigorifero per un’oretta o due.
Le dosi della ricetta sono sufficienti per preparare due barrette proteiche gusto base alla vaniglia.
Ecco i link dove solitamente acquisto sia le proteine della Scitec Nutrition sia il burro di arachidi light:
- Walden Farms (https://www.masmusculo.com/it/buscar?p=1&search_query=walden+farms&submit_search=)
- Scitec Nutrition (https://www.masmusculo.com/it/buscar?p=1&search_query=scitec+nutrition&submit_search=).
Per quanto riguarda l’isomalto lo puoi trovare sia su Amazon sia su Tibiona.
2 barrette
10 minuti
62 Kcal al pz
Ingredienti:
- 4 cucchiai rasi di isomalto
- 35 g di proteine vaniglia
- 2 cucchiai di burro di arachidi light Walden Farms
- qualche goccia di aroma alla vaniglia
Preparazione:
- Per preparare le barrette proteiche fatte in casa come prima cosa riscalda e lascia sciogliere l’isomalto in un padellino antiaderente fino a quando non si creano delle piccole bolle.
- Togli dal fuoco, aggiungi le proteine, l’aroma alla vaniglia e il burro di arachidi light tutto in un colpo, mescolando velocemente.
- Ottenuto un impasto appiccicoso si versa il tutto in due stampini in plastica foderati di carta forno in tutti i lati e premendo bene chiudi il tutto pressando bene il composto.
- Metti in frigo per 2 ore.