Le barrette alla fragola sono uno dei miei primi esperimenti in campo barrette spezza fame.
Avevo notato un sito americano che preparava le barrette proteiche ed energetiche in casa e la cosa mi ha subito stuzzicato, tanto che ho immediatamente acquistato quei pochi ingredienti che mi servivano ed ecco qua il risultato.
Come saranno venute? Essendo la prima prova devo ammettere che il gusto mi ha stupito, erano proprio buone e gustose, ma c’era un però.
Una volta tolte dal congelatore si scioglievano in 10 minuti, era impensabile portarsele con se nella borsetta, si potevano mangiare solo a casa.
Poco male ma la cosa non mi faceva felice al 100%, quindi piano piano mi sono presa un po’ di tempo per affinare la tecnica e nel giro di pochi giorni mi sono rimessa al lavoro e ho preparato altre 4 barrette fatte in casa più pratiche e che si possono mangiare anche fuori casa.
Ma veniamo alla ricetta di queste ottime barrette da mangiare a casa, gli ingredienti sono pochissimi, solamente fragole, latte di soia, una punta di colorante alimentare rosso in gel e qualche altro ingrediente per la guarnizione come cioccolato fondente e fragole fresche.
Con le dosi della ricetta prepari 3 piccole barrette spezza fame da 150 calorie, non si tratta di grosse barrette, sono piccoline ma ricche di gusto, lo so forse un po’ scomode perché le puoi gustare solo a casa ma ti posso garantire che sarai piacevolmente stupita!
3 pz
20 minuti (+ tempo di riposo)
150 kcal al pz
Ingredienti per le barrette:
- 3 cucchiai e 1/2 di farina di cocco
- 60 g di proteine in polvere alla fragola o vaniglia
- 4 cucchiai latte soia
- una punta colorante alimentare rosso
- 4 quadrati di cioccolato fondente
- 2 fragole fresche, tagliate a metà
- Per preparare le barrette alla fragola come prima cosa amalgama tutti gli ingredienti per l’impasto, quindi proteine in polvere, farina di cocco, latte di soia e giusto una puntina di colorante alimentare rosso per dare colore.
- Una volta ottenuto un composto ben amalgamato e rosso vivo versa il tutto in un 3 stampini mono barretta foderati di carta forno.
- Cerca di dare una forma rettangolare alle barrette e mettile in congelatore a rassodare.
- Nel frattempo sciogli il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria e non appena le barrette saranno congelate sistemale su una gratella, spennellale con il cioccolato in tutti i lati.
- Rimetti le barrette in freezer per far rassodare il cioccolato e una volta pronte decora con mezza fragola a barretta.