Un altro dei miei primi esperimenti riguardo le barrette proteiche fatte in casa si chiama barretta proteica al cocco.
Il sapore è molto appagante e delicato, sono fatte con fiocchi di cocco, proteine alla vaniglia, fiocchi di quinoa, farina di cocco e latte.
Il sapore del cocco si sente bene e credo siano un modo eccezionale per fare merenda.
L’unico inconveniente è la praticità, non si possono mangiare fuori casa perché diventano troppo morbide e sono poco maneggiabili senza inzaccherarsi tutte.
Detto questo, se cerchi una buona barretta al cocco a costo zero puoi provare queste e godertele quando sei a casa ma non hai voglia del solito yogurt.
La preparazione delle barrette proteiche al cocco è semplice, basta mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola, formare le barrette e conservarle in frigo per 3-4 giorni o metterle in congelatore.
Con le dosi della ricetta prepari 4 barrette al cocco perfette per 4 spuntini fatti in casa con la giusta dose di proteine e con le stesse calorie di uno yogurt alla frutta ma con meno carboidrati.
Ma veniamo alle calorie, quelle che otterrai sono 4 piccole barrette al cocco da 85 calorie al pezzo, gustose e non troppo grandi da poter gustare anche quando non hai molta fame e desideri uno spuntino spezza fame poco impegnativo ma golosissimo.
4 pz
20 minuti (+ tempo di riposo)
85 kcal al pz
Ingredienti:
- 15 g di fiocchi di cocco
- 25 g di proteine in polvere alla vaniglia
- 3 cucchiai di fiocchi di quinoa
- 2 cucchiai di farina di cocco
- 2 cucchiai di latte
Preparazione:
- Per preparare le barrette proteiche al cocco come prima cosa mescola tutti gli ingredienti in una ciotola.
- Dividi il composto ottenuto in quattro parti e sistema ciascuna parte su un foglio di carta forno.
- Forma le barrette al cocco con le mani maneggiandole attraverso la carta forno perché il composto è appiccicoso.
- Metti le barrette in frigo per farle rassodare.