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La Ricetta delle Crocchette di Zucchine

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Non so dirti quante volte abbiamo mangiato queste crocchette di zucchine la scorsa settimana!

Quattro volte.. forse si quattro volte in sette giorni!

L’idea della panatura croccante al sesamo è venuta da se, volevo qualcosa che facesse risaltare quel verde brillante e il sesamo era l’ideale! I semi di sesamo creano un bel contrasto con il ripieno di zucchine, le polpettine acquistano una consistenza davvero ottima!

Queste piccole crocchette di zucchine sono davvero facili da fare e non hanno bisogno di molto tempo, visto che si preparano in 15 minuti e cuociono in altrettanti 15 minuti.

La cottura delle crocchette di zucchine viene fatta in forno, in questo modo i semi di sesamo non si staccano e rimangono tutti belli attaccati alle polpette, quindi zero buchetti!

Quando vuoi preparare delle crocchette vegetariane è sempre bene non rischiare, specialmente se hanno una panatura fatta con i semi, se vengono cotte in padella si rischia di far attaccare tutto alla padella o di perdere per strada gran parte della copertura croccante.

Ma cosa c’è dentro queste crocchette di zucchine?

Non solo zucchine ma anche piselli, in questo modo le crocchette saranno super colorate e super saporite, nell’impasto ho anche aggiunto 2 cucchiai di yogurt greco e del pangrattato per dare consistenza al composto.

Con le dosi della ricetta ci ho ricavato 16 crocchette di zucchine leggermente schiacciate veramente gustose, dal sapore deciso di zucchine e con sole 37 calorie a crocchetta!

Porzioni
16 pz
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
37 Kcal al pz

Ingredienti:

    • 225 g di piselli congelati
    • 350 g di zucchine
    • 2 cucchiai di yogurt greco
    • 5 cucchiai di pangrattato
    • semi di sesamo
    • maggiorana fresca
    • salsa di soia
    • sale e pepe
    • olio evo q.b.

Preparazione:

  • Per preparare le polpette di zucchine come prima cosa cuoci i piselli in acqua leggermente salata per farli ammorbidire.
  • Taglia le zucchine con la grattugia dai fori larghi e lasciale rosolare in padella con un filo d’olio.
  • Sfuma con un pò di salsa di soia e lascia insaporire qualche minuto.
  • Spegni il fuoco e lascia raffreddare completamente le zucchine poi versale in un colino e strizzale bene facendo uscire quanta più acqua possibile.
  • Frulla i piselli con lo yogurt, aggiusta di sale e amalgama i piselli con le zucchine ben strizzate.
  • Insaporisci con la maggiorana e tanto pangrattato quanto basta per ottenere un impasto consistente, io ho utilizzato 5 cucchiai.
  • Forma delle polpette leggermente schiacciate, passale nei semi di sesamo e disponile su una teglia rivestita di carta forno.
  • Spruzza le polpette con dell’olio e mettile in forno a 180-200 gradi fino a quando saranno ben dorate, circa 15 minuti.

Redazione