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La Ricetta delle Polpette di Ricotta e Spinaci

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Queste polpette di ricotta e spinaci non sono altro che i famosi gnudi, un po’ più piccoline ma la ricetta è la stessa.

L’impasto delle polpette di ricotta e spinaci viene fatto con spinaci lessati e strizzati, ricotta di mucca, formaggio grattugiato, tuorlo, farina, noce moscata e  sale.

Quindi basta mescolare questi pochi ingredienti con un cucchiaio, formare le palline e lasciarli bollire per qualche minuto fino a quando galleggiano verso l’alto.

Queste polpettine di ricotta e spinaci sono più come gli gnocchi, sono facili da fare e sono ottime come primo piatto leggero e delicato se servite con una veloce e gustosa salsa di pomodoro e basilico.

Per la salsa basta solamente far bollire la passata di pomodoro con aglio, sale, pepe, peperoncino, un dado vegetale e un po’ di basilico fresco.

Quando la salsa è rappresa si cuociono le polpettine di ricotta e spinaci come faresti con i classici gnocchi, si tuffano nell’acqua bollente salata e appena vengono a galla sono pronti!

Come vedi, lo sforzo da fare per preparare un bel piatto di polpette di ricotta e spinaci da servire come primo piatto è davvero minimo, la preparazione richiede poco tempo e poco sforzo quindi.. un piatto perfetto!

Porzioni
28-30 pz
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
28 Kcal al pz (senza sugo al pomodoro)

Ingredienti:

    • 250 g di ricotta
    • 250 g di spinaci freschi
    • 1 tuorlo
    • 80 g di farina
    • 10 g di parmigiano
    • 10 g di pecorino
    • noce moscata q.b.
    • sale q.b.
    • salsa di pomodoro e basilico q.b.

Preparazione:

  • Per preparare le polpette di ricotta e spinaci come prima cosa lessa gli spinaci in abbondante acqua salata poi scolali, lasciali intiepidire e strizzali molto bene.
  • In una ciotola amalgama la ricotta scolata con il parmigiano il pecorino, il tuorlo e gli spinaci sminuzzati.
  • Unisci anche la farina, il sale e la noce moscata.
  • Amalgama il tutto e lascia riposare l’impasto circa 15 minuti in frigo.
  • Riprendi il composto dal frigo, sistemalo su un piano infarinato e forma delle palline perfettamente tonde.
  • Cuoci le polpette di ricotta e spinaci in abbondante acqua salata e appena riaffiorano in superficie scolali con una schiumarola.
  • Servi le polpette di ricotta e spinaci con un sugo veloce di pomodoro, basilico e aglio.

Redazione