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La Ricetta delle Polpette di Tonno e Zucchine


Le polpette di tonno e zucchine che prepariamo oggi sono perfette per l’estate!

Quando penso alle ricette estive penso a piatti semplici, piatti di pesce e verdure, penso a ricette facili da mangiare, stuzzicanti e che non prevedano lunghe preparazioni.

Quando arriva l’estate mi piace mangiare leggero, ma mi piace anche non rinunciare mai al gusto del buon cibo.

Di recente ho scoperto che l’abbinamento tonno e zucchine funziona alla grande e come potevo non provare a preparare delle piccole e deliziose polpettine di tonno e zucchine?

Queste polpette di tonno e zucchine sono un pasto nutriente e divertente da mangiare, sia come antipasti, sia come piatto principale, magari accompagnate da una bella insalata fresca e un paio di fette di pane.

Le mie mini polpette di tonno e zucchine sono anche eccezionali come piccolo intrattenimento per una cena all’aperto o per un aperitivo rustico, basterebbe un vassoio, qualche stuzzicadenti da infilzare nelle polpette senza troppi complimenti e nient’altro!

Io mio consiglio è quello di utilizzare del tonno all’olio di oliva sgocciolato, ho provato anche a prepararle con il tonno al naturale ma anche sono ugualmente buone e stuzzicanti trovo che quelle con il tonno sottolio siano più gustose.

Con le dosi della ricetta mi sono venute fuori ben 21 polpette di tonno e zucchine che tutti hanno apprezzato da morire!

Porzioni
21 polpette
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
36 Kcal a polpetta

Ingredienti:

    • 160 g tonno all’olio di oliva
    • 2 zucchine grattugiate
    • 2 spicchi d’aglio
    • 1 uovo
    • pangrattato 3 cucchiai
    • prezzemolo q.b.
    • sale e pepe q.b.
    • olio evo q.b.

Preparazione:

  • Per preparare le polpette tonno e zucchine come prima cosa grattugia le zucchine e lasciale rosolare in padella con un filo d’olio e l’aglio tagliato a metà.
  • Quando le zucchine hanno perso la loro acqua e sono belle asciutte versale in uno scolapasta e con un cucchiaio, schiacciale per eliminare tutta l’acqua in eccesso.
  • A parte amalgama il tonno sgocciolato con l’uovo, il pangrattato, il prezzemolo tritato e aggiusta di sale e pepe.
  • Aggiungi le zucchine scolate e formate delle polpettine.
  • Passatele nel pane grattugiato e sistemale in una teglia foderata di carte forno.
  • Irrora le polpette di tonno e zucchine con un po’ di olio e mettile a cuocere in forno a 200 gradi per 20 minuti.

Redazione