Questa è la ricetta delle polpette di carne, fritte in olio di semi per uno stuzzichino veloce da preparare da mangiare con le mani.
Le polpette fritte di carne sono un secondo di carne rustico e ricco di sapore.
La bellezza di queste polpette è che si possono preparare in quantità e congelare sia da crude che da cotte, per avere sempre pronta una cena veloce e saporita.
Le polpette fritte sono deliziose appena fatte, ma anche fredde hanno un suo perché, sono semplicissime da preparare e si sposano bene con qualsiasi contorno di verdura o patate.
L’impasto delle polpette fritte è preparato con carne macinata, uova, formaggio grattugiato e vengono fatte rotolare nel pangrattato e poi fritte fino a farle dorare bene dappertutto.
4 persone
20 minuti
440 Kcal a persona
ngredienti:
- 400 g di carne macinata
- 1 uovo piccolo
- 25 g di parmigiano
- 25 g di pecorino
- 100 g di salsiccia
- 1 spicchio d’aglio
- 3 fette di pane
- pangrattato q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio per friggere q.b.
Preparazione:
- Tritare al mixer il pane per renderlo bricioloso e in una ciotola amalgamare la carne macinata con la salsiccia sgranata.
- Aggiungere all’impasto lo spicchio d’aglio tritato, il parmigiano e il pecorino grattugiati, sale e pepe.
- Aggiungere l’uovo e lavorare bene il tutto.
- Unire il pane e continuare a lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto compatto.
- Formare le polpette con le mani di dimensione molto piccola e passarle velocemente nel pangrattato.
- Cuocere le polpette in abbondante olio caldo, facendole dorare bene in ogni lato.
- Scolare le polpette su carta assorbente da cucina.