Questa è la ricetta delle mele essiccate al forno, uno snack salutare a base di frutta, patatine light croccanti e salutari.
Le mele essiccate sono uno snack sano e leggero simili a piccole patatine fritte ma cotte al forno e fatte con le mele.
Si tratta di anelli di mela tagliati abbastanza finemente, meglio se con una mandolina, leggermente spolverate di zucchero a velo e spezie, quindi messe in forno per 3 ore.
Appena uscite dal forno, le mele essiccate non scrocchiano e sembreranno ancora troppo molli, ma una volta freddate si seccheranno e diventeranno perfette.
Le mele essiccate sono una merenda sana dalla leggerezza, ma possono diventare un dolce leggero e innovativo da presentare a fine pasto.
4 persone
3 ore
50 Kcal a persona
Ingredienti:
- 2 mele gala o red delicious
- zucchero a velo q.b.
- 1 cucchiaio e mezzo di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
- un pizzico di sale
Preparazione:
- Accendi il forno a 80ºC e taglia le mele a fettine sottili sottili.
- Ricopri una teglia di carta da forno e sistema le fettine di mela che avrai provveduto a spolverare con zucchero a velo, cannella in polvere, noce moscata e un pizzico di sale.
- Cuoci in forno caldo a 80°C per 1 ora poi abbassa il calore del forno a 65°C e continua la cottura per altre due ore.
- Togli le mele dal forno e lasciale raffreddare all’aria in modo che diventino belle croccanti.