Questa è la ricetta della pasta ricotta e salsiccia con l’aggiunta di dadini di prosciutto cotto per un primo piatto veloce e pratico.
La pasta ricotta e salsiccia è un primo piatto saporito e vista la sostituzione con della ricotta risulta essere un po’ più leggero della classica pasta con salsiccia e panna .
Devo dire che ha avuto un successo enorme, tutti hanno letteralmente ripulito i piatti ed è un ottimo modo per far fuori gli avanzi dal frigo.
La ricotta di mucca è molto cremosa, si amalgama benissimo al sugo e può essere una sana alternativa all’utilizzo della classica panna da cucina.
Per preparare questa pasta ricotta e salsiccia basta solamente sbriciolare la salsiccia, farla rosolare qualche minuto con i dadini di prosciutto, mescolare la ricotta con un goccio di latte giusto per farla ammorbidire e poco prima di scolare la pasta aggiungerla alla salsiccia.
In questo modo ottieni una pasta con la ricotta e salsiccia molto cremosa e molto semplice da preparare.

2 persone

20 minuti

520 Kcal a persona
Ingredienti:
- 160 g di pasta
- 1 salsiccia
- 50 g di prosciutto cotto
- 100 g di ricotta
- un goccio di latte
- parmigiano q.b.
- sale e pepe q.b..
Preparazione:
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
- Rosolare in padella la salsiccia sbriciolandola con i dadini di prosciutto cotto, senza aggiungere olio.
- Quando la salsiccia sarà dorata spegnere il fuoco e a parte lavorare la ricotta con il latte creando una crema.
- Scolare la pasta al dente e versarla in padella.
- Unire la ricotta ed amalgamare il tutto a fuoco moderato.
- Aggiungere un goccio di acqua di cottura della pasta per creare una crema.
- Spolverare con pepe nero appena macinato e parmigiano a piacere.