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La Ricetta del Pasticcio di Verdure

Questa è la ricetta del pasticcio di verdure con patate e besciamella per una cena gustosa e ricca di verdure.

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Il pasticcio di verdure è una sorta di timballo a strati ideale per preparare una cena al volo ricca di verdure fresche di stagione.

Grazie a strati di patate schiacciate, verdure miste di stagione come piselli, peperoni e zucchine, uno strato di formaggio a fette che si scioglie e besciamella a coprire puoi rendere squisita qualsiasi verdura fresca.

Il mio sformato di verdure, patate e besciamella cuoce in forno per soli 20 minuti perché all’interno non ci sono ingredienti crudi, quindi giusto il tempo di sciogliere il formaggio e far amalgamare la besciamella al resto ed il pasticcio è pronto.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
275 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 2 patate
  • una zucchina
  • una manciata di piselli freschi
  • un peperone
  • 30 g di gormaggio a fette tipo Gouda
  • 150 ml di besciamella (preparata con 150 ml di latte, 15 g di burro, 15 g di farina, sale, pepe, noce moscata)
  • pangrattato q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Lessare le patate lavare e tagliare la zucchina e il peperone a quadretti.
  • Cuocere le verdure (peperone, zucchina, piselli) in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale, coprendo con il coperchio.
  • Se necessario aggiungere un goccio d’acqua calda per creare umidità all’interno della padella e per evitare che le verdure si attacchino.
  • Quando le verdure saranno tenere spegni il fuoco e mettile da parte.
  • Ungere una teglia da forno, cospargere di pangrattato eliminando gli eccessi e stendere uno strato di patate schiacciate e condite con sale e pepe.
  • Stendere uno strato di verdure miste saltate in padella poi uno strato di formaggio a fette sottilissime tipo Gouda.
  • Terminare lo sformato con besciamella a coprire e una manciata di parmigiano.
  • Cuocere in forno a 180°C per 20-30 minuti circa.

Redazione