Questa è la ricetta dei profitteroles light con 60 calorie al pezzo preparati con budino al cioccolato e farciti di panna montata.
I profiteroles light sono bignè farciti di panna, ricoperti con un budino al cioccolato molto delicato e soffice.
La ricetta del profiteroles leggero è molto semplice e decisamente meno calorica della versione classica con crema al cioccolato al latte o bianco.
Il budino che ho utilizzato per questi profiteroles light è super semplice da preparare e molto gustoso, sono necessari solamente farina, zucchero, cacaoe colla di pesce.
I bignè li ho comprati e li ho riempiti di panna montata, più semplice di così!
Una volta pronta la mousse al cioccolato ho ricoperto i bignè ripieni e ho messo il tutto in frigo fino al momento del pasto.
E la cosa bella di questa ricetta è che se ti avanza un po’ di budino, puoi preparare un secondo dolce al cucchiaio.
12 bignè
30 minuti
62 Kcal a bignè ripieno e riperto
Ingredienti:
- 12 bignè pronti
- 100 g di panna da montare
- 170 g di yogurt greco magro
- 7-8 g di cacao amaro in polvere
- 2-3 cucchiaini di zucchero a velo
Preparazione:
- Amalgamare lo yogurt greco con lo zucchero a velo e il cacao in polvere.
- Mettere in frigo il composto al cioccolato per un’oretta.
- Montare la panna con le fruste elettriche.
- Farcire i bignè con la panna montata.
- Immergere un bignè alla volta nel budino.
- Sistemare i profiteroles light su una pirofila.
- Guarnisci i profiteroles light con fiocchi di panna montata e servire.