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La Ricetta del Seitan Impanato

Questa è la ricetta del seitan impanato, deliziose cotolette di seitan con panatura croccante e cotte in forno.

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Se non hai mai assaggiato il seitan sappi che se cucinato in modo gustoso acquista un gusto davvero eccezionale e con la ricetta di oggi possiamo preparare delle cotolette vegetali anche più buone delle classiche cotolette di carne.

Il seitan è glutine di frumento, la proteina naturale presente nel grano, il seitan è sostanzialmente tutto glutine e zero amido, ideale per chi segue un’alimentazione vegetariana e vegan ma non adatto per chi ha una elevata sensibilità al glutine e sopratutto non adatto ai celiaci.

Il seitan impanato è un secondo piatto vegetariano veramente ottimo ed è merito della mia curiosità in cucina nel provare a preparare praticamente qualsiasi cosa esista al mondo che me lo ha fatto scoprire.

La ricetta per preparare il seitan impanato è molto semplice, basta preparare una pastella con farina di ceci, acqua, curcuma in polvere, sale e pepe, quindi passare il seitan nella pastella e poi nel pangrattato.

La panatura del seitan preparata in questa maniera è molto consistente e compatta ed una volta cotta in padella risulta croccante fuori e morbida dentro.

Il seitan è ricchissimo di proteine, ha una texture gommosa e carnosa, ha un contenuto di grassi veramente basso ed è perfetto per preparare gustose cotolette impanate vegetariane-vegane.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
20 minuti (+ tempo di riposo)
Calorie
220 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 250 g di seitan
    • g farina di ceci
    • 65 ml di acqua
    • pangrattato q.b.
    • curcuma q.b.
    • sale e pepe q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:

  • Preparare la pastella, quindi amalgamare la farina di ceci con l’acqua, un pizzico di curcuma, sale e pepe.
  • Lasciar riposare la pastella per 30 minuti.
  • Passare le fette di seitan nella pastella e se sono troppo spesse taglia ciascuna fetta in due in senso orizzontale.
  • Passare il seitan nel pangrattato, schiacciandolo bene in modo da far aderire la impanatura.
  • Scaldare dell’olio in padella.
  • Rosolare il seitan in padella per qualche minuto fino a doratura.

Come cucinare il seitan

Il seitan è il sostituto della carne per qualsiasi vegetariano, è un alimento completo, molto proteico ma di poco sapore, ecco perché è bene saperlo cucinare per renderlo gustoso ed appetibile.

Può essere cucinato in tantissimi modi, una delle migliori ricette preparate con il seitan, oltre a queste cotolette impanate è il ragù di seitan oppure il seitan alla pizzaiona.

LINK: La Ricetta del Ragù di Seitan

LINK: Come Preparare il Seitan alla Pizzaiola

Redazione